人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1993109

价值=价格=交换价值=使用价值

天知地知 发表于 2019-6-19 16:50
根据你的逻辑:烧菜量=浪费量=污染量=垃圾量。。。
根据小明公主的观天坐井的神逻辑:烧菜就是浪费,浪费就是污染,污染就是垃圾,所以产生垃圾=烧菜。
天知地知 发表于 2019-6-19 16:51
这不是我的逻辑,是你的,
你根据这个逻辑说劳动量=产品量,我就可以同样地说污染量=产品量
我的逻辑是,劳动量=劳动量(工作量)=产品量(工作量),譬如菜量=烧量,

你的逻辑是,劳动量=污染量(污染量)=产品量(工作量),譬如烧菜量=扔菜帮子量、泼污水量、厨师冒汗量、油锅冒烟量。
天知地知 发表于 2019-6-19 17:07
错了,我的逻辑跟你一样:
劳动量=劳动量(工作量)=污染量(工作量)=产品量(工作量)

小明公主,你的逻辑中,污染产生了产品,制造了产品,这是神马逻辑?
譬如,你是个大厨,你在厨房里烧菜,你冒汗了,所以佛跳墙烧好了?

譬如,你是个大厨,你在厨房里烧菜,油锅冒烟了,浓烟滚滚,又浪费又污染,所以叫花鸡烧好了?
天知地知 发表于 2019-6-19 13:18

我看污染和产品的等量关系呀。根据你的逻辑,二者必然相等啊。

一个厨师烧菜,同时制造着油烟污染,并且污染量和烧菜量之间有直接的紧密的对应关系,
一个厨师烧菜,同时呼吸着空气氧气,并且呼吸量和烧菜量之间有直接的紧密的对应关系,
一个厨师烧菜,同时消化着中午午餐,并且消化量和烧菜量之间有直接的紧密的对应关系,
。。。。。
。。。。。
其实,风马牛不相及。烧菜是烧菜,污染是污染,呼吸是呼吸,消化是消化,这些同时的过程,互不相干。

当观察劳动,那是劳动者和自身劳动的关系,是劳动和自身产品的关系,是产品和自身市值的关系,等等。
那么,劳动量=劳动量,劳动量(工作量、行为量、活动量)=劳动量(工作量、作用量、成果量)。
那么,人类量=人类量,人类劳动发生过程=人类产品出现过程,人类劳动发生量=人类产品出现量。

天知地知 发表于 2019-6-20 07:55
那么,人类量=人类量,人类劳动发生过程=人类污染出现过程,人类劳动发生量=人类污染出现量。

那么污染=生产,短跑比赛=磨损跑鞋。

那么,人类量=人类量,人类劳动发生过程同时人类污染出现过程,但是劳动行为量=劳动量,污染活动量=污染量。

那么,小明公主是观天坐井的杠精。
天知地知 发表于 2019-6-20 13:03
你无非是说劳动量不等于污染量嘛,那么同理;

那么,人类量=人类量,人类劳动发生过程同时人类产品出现过程,但是劳动行为量=劳动量,生产活动量=产品量。
——劳动量不等于产品量。

劳动量为什么不等于生产量、产品量啊?

生产活动,不就是劳动吗?
天知地知 发表于 2019-6-20 17:35
劳动量为什么不等于生产量、产品量啊?
-----------
那么同理:劳动量为什么不等于污染量、垃圾量呢?
不知道啊,小明公主。你在龙宫里学个三字经,女儿经,描红写字,为什么不能用描眉画眼来代替?来充当?来冒充?
俺们不懂。小明公主,你的观天坐井的神逻辑,人类哪能懂。
天知地知 发表于 2019-6-20 19:33
这里的神逻辑都是你的,不要往我头上戴。你说劳动量=产品量,我就用同样的逻辑说劳动量=污染量=垃圾量。
你说劳动量不等于污染量和垃圾量,那我就用同样的逻辑说劳动量不等于产品量。

都是你自己打自己耳光,跟我没啥关系,哈哈。
慢慢琢磨,体会自扇耳光的乐趣。

小明上学一周,则说小明上学一周,进行了一周的学习(虽然,这一周里,小明同时有喝水排放二氧化碳等等活动)。
小明考试一场,则说小明考试一场,而得分98是他考试活动的结果(虽然,这一场考试中,他还喝水,失分102等等)。

以上,也叫做人类的智慧,常规的做法。
那么,这些人类智慧、人类常规,难道是正确的吗?难道是完美的吗?
这个,就涉及到人类意识的前提,语言的基础,天人之际,等等等,等了。就不和你多说了。

当然,也可以说不完美,不正确。
但是,也不好说就错误。
不过,像小明公主那样,明明是上学一周,非要说成是喝水排放二氧化碳七天,明明是考试一场,非要说成是喝水失分等等,
这个,像人类智慧常规,就理解不了了啊。
在生产、供给环节中来看,人类劳动的发生量=人类货物的出现量,人类劳动量=人类货物量。

所以,计量劳动量必须同时计量劳动时间、劳动产品这二个方面,一体二面。劳动是工作量,产品也是工作量。

譬如,张三的1小时打水=张三的三立方打水,张三打水的1小时人=张三打水的3立方米。

假设,张三确实打水1小时,也确实打水三立方,可是由于疏忽,三立方水当场流失了,没有保存住,

则有,张三打水的1小时人=张三打水的0立方米。

在供给、交换环节来看,价值量=使用价值量=交换价值量=价钱量,价钱量=成本+利润。

又有:张三打水的1小时人=张三打水的0立方米,0立方水的价钱量=0=成本+利润,其中成本≥0,利润=-成本。

以上,就对劳动、产品、成本、价钱都做了核算计量。

人类劳动量=人类货物量,货物量≥0。

价值量=使用价值量=交换价值量=价钱量,价钱量≥0。

一般来说,货物量≥0,价钱量≥0。或许,不能绝对排除极端例外。