人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中美女主播隔空约辩:我方客场英语迎战!刘欣,加油!

• 关键词:trade war 贸易战
  • 关键人物:刘欣,中国国际电视台主播

北京时间5月30日上午,中国国际电视台主播刘欣将应美国福克斯主播翠诗里根邀约在其节目就“中美贸易战”的问题进行公开辩论。
事件背景:
因为中美贸易摩擦
5月14日美国福克斯商业频道
播出了下面这篇评论

翠西·里根(Trish Regan):对华贸易战开打,美国占上风,现在不打就迟了

节目中 FOX 女主播 翠诗.里根
宣扬美国应对华进行经济战
称中美贸易不平衡
是美国必须用在中国身上的“武器”
并且三次指责“中国从美国偷走了10亿美元”

面对翠诗.里根偏执的话语来抹黑中国
中国电视台女主播 刘欣 发声了
5月22日,她在一期评论短视频中有力驳斥了翠西宣扬对华“经济战”的言论

刘欣这次发言实力圈粉无数
相当于一次听力材料
一定要看
🔻

翠诗里根次日在其节目中用了11分钟对其进行回应。可能她觉得这还不够,又在其个人推特上和中国国家电视台约辩!
翠诗里根约辩,刘欣欣然应约
23日,翠西在推特发文,约刘欣“开诚布公地来一场贸易辩论”。“嘿,中国官方电视台,不如我们就开诚布公地来一场贸易辩论。你说我“情绪化”、不明事实——错!你说个时间地点,我赴约!”她在推特上写道。
(翠诗里根推特截图)
对于翠诗里根的邀约,刘欣大气回应,“我听到你喊话了。会很快回复你。但如果你是准备约架,我可不想参与任何互相诋毁的骂战。”
(刘欣推特截图)

没有事咱不惹事
但是事来了,咱也不是怕事的主
对于这个挑战,刘欣也是欣然答应

她在推文中写道:“翠诗你好,如果你是真心实意地跟我约一场开诚布公的贸易辩论,我们就约在下周一傍晚你的节目直播中进行。让你的团队通过推特联系我。我的名字不是中国国家电视台,我叫刘欣,你可以叫我欣。如果你愿意,我们美国东部时间周一傍晚见。”
(刘欣推特截图)

之后,刘欣再次发推,与崔西商量辩论时间。“亲爱的里根,我看周一对你来说不合适。请告诉我下周哪天更好?看到网上这种反应,我想说,对我们来说,进行有意义的讨论以便更好地相互理解是很重要的。我很感激这个机会。”她写道。
(刘欣推特截图)

24日,翠西在推特上回复了刘欣,希望于美东时间下周三晚20时进行辩论,“我期待与你进行一场实实在在的贸易辩论”。
(翠诗里根推特截图)

最终,她俩在推特上几轮喊话后
定于 美国时间 周三晚上8点
也就是 北京时间  周四早上8点
刘欣 作为翠诗.里根节目嘉宾应战

👩🏼 FOX 翠诗.里根,信口开河

翠诗.里根有多信口开河呢
她在第一次的言论中
引用到了一个关键数据

声称中国的「知识产权盗窃」
导致美国经济每年损失
高达6000亿美元

"China has gotten away with stealing $600 billion in intellectual property from us every year... and they'll keep stealing it, if left unchecked."
“中国每年从我们这里偷窃的知识产权高达6000亿美元,却逃脱了惩罚。如果不加以制止的话,他们还会继续偷下去。”

而这一份数据来自于
美国一家非盈利机构报告
只是一份估算,并未得到验证
并且报告中说的是
🔻
The total low-end value of the annual
cost of IP theft to the US economy
may be as high as $600 billion.
知识产权盗窃对美国经济造成的损失
或可高达每年6000亿美元

这里并非特指中国
而是指的 全球

在随后的视频中
她也对刘欣质疑的这个
6000亿数字避而不谈 🙄️

更多的是在强调
刘欣的言论是人身攻击
并且是针对全美国女性的

👱🏻‍♀️ 翠诗.里根原话:

"If we stop buying, they stop earning: This is our weapon, and it's a weapon President Trump isn't afraid to use."
“如果我们不买他们的东西,他们就赚不了钱:这是我们的武器,而这也是特朗普总统不惧使用的一个武器。”

"Instead of fighting back, we've allowed China to prosper and prosper, at our expense. As a result, China's GDP growth outpaces even our own."
“我们没有反击回去,却让中国不断地富强壮大,还是以牺牲美国为代价。结果就是,中国现在的 GDP 增速甚至超越了我们自己。”

"Let's have an honest debate on trade. You name the time and place, and I'll be there."
“我们来开诚布公地就贸易进行一场辩论。你来说时间地点,我会到场。”

"I'm just a girl right? I'm just an American girl. So I clearly couldn't know what I'm talking about. Right?"
“我只是个女孩好吗?我只是个美国女孩。所以我当然不清楚自己在说什么。好吗?”

翠诗.里根并不是第一次
带有主观情绪在评论中发言了

2018年,翠诗.里根就在节目中
针对丹麦发表一些不实的言论
最终都被啪啪打脸了

她说:“丹麦没有人想工作”
但丹麦在经济自由、幸福指数指标上
都相对于美国来说较高,就业人数也较高

她还称:“孩子们都不愿从丹麦的学校毕业”
但根据《华盛顿邮报》的报道来看
丹麦大学生79%都能完成学业
而美国,有不到60%的人
在六年内完成学业

👱🏻‍♀️ CGTN 刘欣
23年前就是一个王者

刘欣
到底是什么来头

神仙一般的英语口语
大家也在前面的新闻视频中见识到了
也应该都献出了自己膝盖

大国风范,讲事实,讲依据
不带有任何偏见和情绪

这位凭清晰的逻辑和口语
在网络上圈粉无数的主播
是南京大学英语系毕业生
世界英语演讲比赛总冠军

听说这一场23年前的演讲比赛
第一名是刘欣,而第二名
却是个英国人 🤣

不仅如此,她还精通多门语言
英语、法语、西班牙语、德语、土耳其语
当然还有自己的母语中文
大多数人都知道要学好英语
可是为什么学英语
又有多少人清楚呢

刘欣向我们展示了
学好英语其中的一个目的就是
要让全世界听见咱们中国
不卑不亢的声音

这场在对方主场
用对方母语的喉舌之战
让我们拭目以待
美国时间 周三晚上8点
北京时间 周四早上8点
加油!刘欣!💪
让世界都听见来自中国的声音!!!

(本文整理于“早安英文”公众号,以及环球网记者朱梦颖的报道。)

沙发!沙发!
帮你顶下哈!!
真是 收益 匪浅
好帖,顶一下。
我是来刷分的,嘿嘿
我是个凑数的。。。
谢谢楼主,共同发展