人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

53

积分

好友

主题
发表于 2019-4-16 17:19:41 | 查看: 754| 回复: 31
 期权买方风险有限,倍数获利,资金占用率低,是投资者压箱底的技能。虽然期权买方杠杆比较高,但是想要获利还是很困难的,下面查期权来为大家整理了一些买方盈利的经验,希望看完之后对大家能够有帮助。
  控制成本
  尽管买方风险有限,但是持续的权利金支出也是非常高的负担,比较贵的期权合约在标的证券价格出现反向波动的时候会让期权买方损失大部分的权利金。
  以保险策略为例,如果选择行权价格为实一档或者更高的认沽期权合约,尽管对抗市场下跌的能力似乎更强,但是付出的权利金会比平值高几倍或更多,比虚一档认沽期权合约高出许多。特别是对于希望长期持有大量标的证券现货的保险策略投资者来说,如果长期购买高权利金的认沽期权合约,从成本上看,其保险效果可能会因为“保费”过高而受到拖累。
  注意止盈止损
  在买入期权之前,首先要指定一个交易计划,根据交易计划构建自己的期权仓位,先买入少量合约,再根据标的证券的变动逐渐增加仓位,确保以较有利的价格建仓。当然,不同于基金定投的是,期权买方持有某一合约的仓位不应过高,每一个合约的仓位尽量不要超过整个期权买入组合的5%。
  期权投资同样需要有“止盈”的投资思维。投资者可结合自身的投资经验,分析未来一段时间内的标的证券走势,判断仓位中各行权价的期权合约价格走势,在浮盈满足止盈线的时候落袋为安。另一方面,发现对后市的预判有偏离时,也要有移仓等及时止损的应对手段。这是因为期权合约还会随着时间流逝而价值衰减,切不可有“坐等”趋势反弹的幻想。
  注意时间衰退
  期权的价值包括时间价值和内在价值,而买方的大敌人就是时间价值,俗话说“期权就是阳光下的冰”,因而要慎买临近到期的期权。以当月的期权为例,其时间价值越接近行权日而衰减得越快,期权价格在行权日前两天有可能日内下跌百分之九十五以上。

发表于 2019-4-16 17:20:46
沙发!沙发!
发表于 2019-4-16 18:34:58
学习了,谢谢分享、、、
发表于 2019-4-16 18:40:28
写的真的很不错
发表于 2019-4-16 19:13:57
真是 收益 匪浅
发表于 2019-4-16 19:43:22
支持一下
发表于 2019-4-16 19:58:00
真是 收益 匪浅
发表于 2019-4-16 20:05:44
活前留名。
发表于 2019-4-16 20:13:28
谢谢楼主,共同发展
发表于 2019-4-16 20:25:06
好帖,顶一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-18 13:59 , Processed in 0.049060 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表