人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 349|回复: 0

老艾侃股:牛市将在四月重新出发

[复制链接]
发表于 2019-4-1 12:26:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博]


  大家好!新的一周又要开始了,这也是新一月新一季的开始。春暖花开,万象更新,希望大家都有个好收成!

  回顾上周行情,走得是大反转走势,萎靡了四天的行情,在周五被一根大阳线彻底反转了,可以说超出了所有人的预料。

  因为我们都低估了贵州茅台的能量,虽然年报仅仅是净利增长30%,但作为白马股的标杆,却解决了大家的信心问题。既然蓝筹业绩这么好,那还怕啥呢?买吧!

  当市场处于左右摇摆的关键时刻,最重要的就是需要一个带头大哥扭转局势,茅台作为白马股最典型的代表,正好起到了这个作用。

  而且不仅是年报,还有两个因素起到了催化剂,一是茅台董事长描述的诱人前景,二是中信、高盛两大投行把茅台目标价上调至千元,更激发了大家的做多热情。虽然中信因发布做空研报而被嫌弃,但大投行研报的作用仍不可忽视。

  茅台点燃了大家买蓝筹的热情,蓝筹又带动了其他板块,点燃了整个市场的热情,可以说,茅台以一己之力翘起了周五的大阳线。

  虽然周五沪指并未收复3100点,周K线也未能收阳,但这已经不重要了,各大指数的涨幅也并不重要,重要的是周五的大阳线解决了大家的牛市信心问题,有助于推动牛市继续往前走。

  其实整个三月份大盘都一直在3000-3100点之间震荡,随着震荡时间越来越久,成交量越来越萎缩,再加上外盘突然大跌,让很多人对牛市信念发生了动摇,产生了红旗还能打多久、牛市还能走多远的想法。

  而周五的大阳线及时解决了这一问题,这也是最最核心的问题,如果大家认为牛市还在,资金就还会源源不断地进场,如果大家觉得牛市不在了,那就会如鸟兽散,市场再次转熊,后果是相当严重的。

  所以一切的核心就是牛市还能不能走下去,只要牛市还在,所有的问题就都解决了,大家就仍可以继续买股票了。这是核心战略问题,至于买什么样的股票,那只是战术问题。战略方向对了,战术层面就好解决了。

  说说周末的消息面,总的来说是利好为主。比较重要的有:

  中国3月官方制造业PMI为50.5%,比上月升1.3个百分点,重回临界点以上。制造业回归扩张区间,经济趋稳运行基础较好。

  第八轮中美经贸高级别磋商,双方讨论了协议有关文本,并取得新的进展。刘鹤副总理将于下周应邀访美,在华盛顿举行第九轮中美经贸高级别磋商。

  周五欧美股市全线收涨,道指涨0.82%,纳指涨0.78%,标普500指数涨0.67%。标普500指数一季度涨逾13%,创2009年来最大季度涨幅。

  另外针对央行降准的传言,央行周五深夜辟谣称为不实消息。 虽然这看起来为利空消息,但周五的大涨也不是因为这条传言引发的,何况1月4日刚刚降准过,不可能那么快再次降准。而且目前的货币政策本就比较宽松,就算降准也只是锦上添花。所以央行的辟谣消息对市场影响不大。

  总之,四月份的行情仍值得期待,周五大阳线稳固了牛市行情之后,下一目标是收复3100点和突破3月初的3129高点,如果都成功实现了,相当于再次打开上升空间,将进一步稳固牛市行情。

  希望在结束三月份的震荡休整之后,四月份能重新出发,将牛市行情继续向上推进。也祝大家都能在这春暖花开的四月里,股票红艳艳!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-20 10:17 , Processed in 0.048025 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表