人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 793|回复: 0

2019年第10期 中心多名理事成员荣列“中国经济50人”

[复制链接]
发表于 2019-3-28 22:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年第10期 总第435期

中心办公室                                                                                                                      2019年1月31日

中心多名理事成员荣列“中国经济50人”
10.1.png

1月29日,由国务院副总理刘鹤领衔的,素有“中国顶级财经智囊团”声誉的中国经济50人论坛完成最新一次换届,中心理事长、社科院副院长蔡昉教授,中心理事长、中国人民大学校长、国家发展与战略研究院院长刘伟,中心理事、中国人民大学副校长刘元春荣列其中。

据了解,按照中国经济50人论坛章程,论坛成员每五年会进行一次换届。1月29日,中国经济50人论坛学术委员会成员樊纲在论坛第82次内部研讨会上通报了第四届论坛成员换届选举的结果。

“希望通过改选加快论坛成员年轻化步伐,”早在去年2月25日的中国经济50人论坛2018年年会上,樊纲就2018年工作安排发言时就表示,每位论坛成员都要参与投票、推荐新人,并选举出学术委员会。

据财联社记者了解,新一届的论坛成员有40位未发生变化,如国务院副总理刘鹤、国务院研究中心研究员吴敬琏、央行行长易纲,中心理事长、社科院副院长蔡昉,中心理事长、中国人民大学校长、国家发展与战略研究院院长刘伟,等人仍在其中。

新进成员包括:证监会副主席方星海,中财办副主任、财政部副部长廖岷,中国财政科学研究院院长刘尚希,中心理事、人大副校长刘元春,外汇局副局长陆磊,央行研究局局长徐忠,中心专家、社会科学院经济研究所副所长、国家金融与发展实验室副主任张晓晶,中财办宏观局副局长张晓朴,北大国发院院长姚洋,国务院发展研究中心办公厅主任余斌等10人。


第四届中国经济50人论坛成员名单

10.2.png






报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2019年1月31日印发
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-22 01:35 , Processed in 0.044348 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表