人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 432|回复: 0

2019年第8期 高培勇出席2018年度“中国社科出版社·经济研究...

[复制链接]
发表于 2019-3-28 22:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ivo 于 2019-3-28 22:35 编辑

2019年第8期  总第433期
中心办公室                                                                                                                      2019年1月25日
中心学术委员高培勇出席2018年度(第二届)“中国社科出版社·经济研究所青年经济学者优秀论文奖”颁奖会


1月22日,2018年度(第二届)“中国社科出版社·经济研究所青年经济学者优秀论文奖”颁奖会在京举行。中心学术委员会委员、中国社会科学院副院长兼经济所所长高培勇,中国社会科学出版社社长赵剑英出席颁奖会。

根据2018年度(第二届)“中国社科出版社·经济研究所青年经济学者优秀论文奖”评奖办法,经济研究所年龄在45周岁以下(1972年11月1日以后出生)的经济研究所在编人员,于2017年11月1日至2018年10月31日期间,在专业期刊正式发表的独著或第一作者学术论文有资格参加评奖。评奖论文要求在相关研究领域做出突出贡献,有重要研究发现、提出重要创新学术思想,或取得重大政策成果,有显著的经济和社会效益和影响等。


本届评奖从2018年11月开始,经过推荐、初评、终评三个阶段,由论文奖评奖学术委员会从推荐的12篇青年学者论文中初评出9篇论文,这9篇论文经过终评投票,根据得票数评出一等奖2篇,三等奖1篇,优秀奖6篇。


评奖学术委员会认为,上述经济所青年学者的获奖论文,研究内容均为学界重大理论和学术议题,且大多切合当前现实问题,具有较高的理论价值和政策意义,学科涵盖面广,质量高,代表了经济所的学术水平,显示了经济所青年经济学者较为扎实的学术功底和创新能力。


2017年11月,经济研究所和中国社会科学出版社决定联合设立评选“中国社科出版社·经济研究所青年经济学者优秀论文奖”。并于2018年1月评出2017年度(第一届)优秀论文奖。评奖活动每年举办一次。该奖的评选,是为了加强经济研究所学科建设,提高学术研究和智库研究水平,弘扬经济研究所“以学术为本位、以人才为中心”的学术传统,培养和激励青年经济学研究人员的创新和进取精神,鼓励青年学者多出成果、出好成果。同时也为了扩大中国社会科学出版社的学术影响力和社会影响力,为全面深化改革和经济建设,为繁荣和发展中国的经济学理论作出贡献。该奖的评选,极大地激励了经济研究所青年学者创新进取、多出学术精品,扩大学术影响力和社会影响力,为繁荣和发展中国的经济学理论多做贡献。





报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2019年1月25日印发


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-24 00:52 , Processed in 0.032353 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表