人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 542|回复: 0

2019年第7期 中心多名专家参加北京市经济学总会第十二届会员大会暨改革开放新征程...

[复制链接]
发表于 2019-3-28 21:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ivo 于 2019-3-28 22:10 编辑

2019年第7期总第432期
中心办公室                                                                                                                      2019年1月23日
中心多名专家参加北京市经济学总会第十二届会员大会暨改革开放新征程中的中国经济学术报告会
7.png
1月21日上午,为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、推动改革开放新征程中的中国经济发展,进一步推动北京市经济学总会在新时代的全面发展,促进各会员单位之间的交流与合作,北京市经济学总会在中国人民大学国学馆116报告厅召开第十二届会员大会进行换届选举,并举办“改革开放新征程中的中国经济”学术报告会。
中心理事长、中国人民大学校长刘伟教授,中心学术委员会主任、中国人民大学一级教授林岗,中心理事、中国人民大学副校长兼经济学院院长刘元春教授等相关领域的百余名专家学者出席本次会员大会。

林岗教授代表学会第十一届理事会作了理事会工作报告、财务报告。报告就过去十年内学会的工作进行了总结,自2009年完成换届至目前,学会组织举办了多项前沿学术交流活动,加强了各项学术活动的开放性以实现经济科学发展与普及相结合的目标,组织协调了各成员单位的学术活动等。他号召广大会员在新一届理事会的领导下,为北京市经济学总会的繁荣与进步做出积极贡献。

中心专家、新当选的秘书长邱海平教授代表新一届理事会在会员大会上宣布了以上选举结果。

换届选举大会结束后,由杨瑞龙教授主持召开了以“改革开放新征程中的中国经济”为主题的学术报告会。


刘元春教授发表讲话。他首先对组织以及全体会员的信任表示感谢,对长期以来各位前辈以及学会会员单位的大力支持表示感谢。他指出,在中国特色社会主义新时代,学会将积极推进各项工作和相关活动的开展,真正做到切实促进具有中国特色、中国模式、中国气派的经济学更好的发展,扎实推动各会员单位和学术团体的深入交流与发展,为新时代中国特色社会主义经济发展做出新的贡献。


在学术报告会上,刘元春教授围绕目前总体经济形势和政策进行了解读,就经济下行压力下的政策再定位问题进行了探讨。他指出,当前总体经济形势是稳中有变,变中有忧,下行压力在加大,宏观调控政策从过去积极的财政政策、稳健的货币政策向“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)方向转变。


最后,刘伟教授进行了总结讲话。他首先对学会换届大会及理事会、监事会的顺利召开表示祝贺,对全体会员和新当选的第十二届理事会会长、副会长、秘书长以及监事会监事长表示感谢和祝贺。刘伟教授回顾了学会的光荣发展历程,他希望新一届学会会员能够不忘初心,传承使命,继续推动学会的不断发展与创新。同时他表示,从学校出发,愿意为学会的发展和开展活动提供支持。


北京市经济学总会于1959年成立,是致力于理论经济学和应用经济学的研究、交流和普及工作的综合性学术团体。60年来,学会影响力不断扩大,为推动改革开放中国特色社会主义的发展创新、建立完善中国经济的理论体系做出了贡献,已经不断成长为北京市经济学界开展学术合作的最具鲜明特色和持久性的标志性平台。




报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2019年1月23日印发



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-14 01:29 , Processed in 0.040808 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表