人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 508|回复: 0

2019年第3期 中心协同高校南京大学举办2019新年论坛

[复制链接]
发表于 2019-3-28 21:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ivo 于 2019-3-28 22:39 编辑

2019年第3期总第428期

中心办公室                                                                                                                      2019年1月7日

中心协同高校南京大学举办2019新年论坛

1月5日,中心协同单位南京大学举办2019南京大学商学院新年论坛,论坛以“民营企业:新环境 新跨越”为主题,涵盖三场主题演讲、两项颁奖、一场圆桌论坛和两个分会场。来自政、企、学、研、媒各界精英及校友近400人参加了这一年度盛会。
3.1.png

中心理事长、学术委员会主任、南京大学人文社会科学资深教授,南京大学原党委书记洪银兴;中心理事会成员、教育部长江学者特聘教授,南京大学商学院院长沈坤荣;中心学术委员会委员、南京大学人文社会科学资深教授,商学院名誉院长赵曙明等出席本次论坛。

新年论坛是商学院一年一度的重要活动,旨在加强学院与社会的联系,联络团结海内外南大商学院校友,为学术界与企业界搭建对话平台。目前,新年论坛已成功举办十七期。


沈坤荣教授在致辞中向一直以来关心和支持学院发展的社会各界表示衷心的感谢。他表示习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话为民营经济的发展指明了方向,对中国民营经济未来发展具有深远意义和指导价值。此次新年论坛关注民营经济,旨在探索商业环境的新变化,在变化中寻求机遇,为南大系企业家校友提供思想引领。沈院长由衷地感谢市委、市政府一直以来为大学生就业创业提供的便利条件,并鼓励全体商院人在南京市创新名城建设中积极发挥自身优势。
3.2.png

洪银兴教授和赵曙明教授分别从企业改革和企业管理等不同的角度发表了演讲。洪银兴教授指出,新阶段的改革应依据科学的世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系,既要敢为天下先,大胆探索,又要积极稳妥,坚持方向不变、道路不偏、力度不减。从而推动新时代改革开放走得更稳、更远。赵曙明教授指出民营经济已经成为国民经济的重要组成部分,地方政府和企业应当认真思考,坚持问题为导向,聚焦民营企业发展面临的突出问题。他从管理学角度出发阐述了民营企业普遍存在的人力资源管理问题和企业家和企业转型问题,并呼吁南大系企业家和管理者树立大局意识和战略眼光,弘扬新时代企业家精神。
3.3.png

今年的论坛共评选出36名年度人物和17家年度合作伙伴。洪银兴教授、沈坤荣院长和刘洪书记分别为获奖者颁奖。此奖项旨在表彰成绩优秀、积极组织和参加各项活动并为所在项目的品牌提升和学院发展做出突出贡献的同学和校友,感谢为各个项目的招生推广、教学实践、活动开展等方面给予大力支持的合作单位。
3.4.png

与会嘉宾相互交流、碰撞思想,收获颇丰。商学院由衷地期望可以通过新年论坛帮助南大系企业家把握新的一年的经济形势,为企业的发展找准方向。


报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2019年1月7日印发
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-17 09:33 , Processed in 0.040986 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表