人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 483|回复: 0

2019年第1期 中心“中国特色社会主义政治经济学课程集群建设”项目团队获2018年高...

[复制链接]
发表于 2019-3-28 21:12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ivo 于 2019-3-28 22:45 编辑

2019年第1期总第426期

中心办公室                                                                                                                      2019年1月1日

中心“中国特色社会主义政治经济学课程集群建设”项目团队获2018年高等教育国家级教学成果一等奖

2018年,教育部高等教育司正式公示了2018年高等教育国家级教学成果奖拟获奖项目名单,共有452个项目拟获奖,其中特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。452个拟获奖项目的第一完成单位来自全国220所高校和1家教育部直属单位。其中由中心理事长、学术委员会主任、南京大学原党委书记洪银兴教授作为召集人,中心首席专家、南京大学经济学院副院长葛扬教授,中心首席专家、南京大学商学院副院长安同良教授,中心理事、南京大学商学院院长沈坤荣教授,中心理事、南京大学校长助理范从来教授参加的“中国特色社会主义政治经济学课程集群建设”项目获2018年高等教育国家级教学成果一等奖。
1.1.png

1.2.png


在全国开展教学成果奖励活动是实施科教兴国战略的重要举措,是对各级各类学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。1988年4月,原国家教委发出《关于加强普通高等学校本科教育工作的意见》。明确1989年召开全国高等学校教学工作奖励大会,以后每四年进行一次。自此,国家教委确立了每四年一次的普通高等学校国家级教学成果奖励制度。2018年之前,已经开展了七届评选。

国家级教学成果奖是教育部学科评估的重要指标之一,获奖的一等奖和二等奖项目由教育部批准,特等奖由国务院批准。根据安排,2018年国家级教学成果奖接受各级各类学校、学术团体和其他社会组织、教师及其他个人申报,分基础教育、职业教育、高等教育三个大类,分别设置特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项,总计1356项,授予相应的证书、奖章。评审坚持标准、质量第一、宁缺毋滥,允许各个等级奖项有空缺。特等奖、一等奖、二等奖获奖成果将分别获得50万、10万、2万元奖金支持。


报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2019年1月5日印发
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-18 20:53 , Processed in 0.041262 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表