人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1218|回复: 0

拼多多Q4增长营收近380% 月活用户同比增速放缓 盘前股价剧烈震荡

[复制链接]
发表于 2019-3-13 20:58:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

3月13日周三美股盘前,电商拼多多发布截至2018年12月31日的四季报及年报。

财报显示,拼多多四季度收入上升379%至57亿元人民币,高于市场预期。

2018年,拼多多的商品成交总额(GMV)为4716亿元人民币(约合687亿美元),同比增长234%; 平台年度活跃买家数达4.185亿,较2017年同期增1.737亿。

财报发布后,拼多多美股盘前股价一度大涨超6%,随后迅速跳水跌7%。


四季度月活跃人数2.726亿人,同比增长93%,虽然依然是高速增长,但增速较上几个季度明显放缓(三季度同比增速为225%,二季度同比增速为495%)。单季度新增月活4200万,环比增速为18.2%,和前两个季度基本持平。


每ADS亏损0.24美元,预期亏损0.16美元。


拼多多创始人、CEO黄峥表示:

2018年是拼多多强劲增长的一年,也是里程碑的一年。自创立以来,拼多多始终将服务用户放在第一位,用户群体和GMV的快速增长均印证了平台所创造的独特价值。同时,用户的需求正在不断变化,这也激励着我们持续创新和进步。

全年来看,2018年,拼多多平台年度活跃买家数达4.185亿,较2017年的2.448亿劲增1.737亿,同比增长71%。

财报显示,2018年,拼多多活跃买家年度平均消费额达1126.9元,较2017年同期的576.9元接近翻倍;平台活跃买家年平均订单达26.56笔,较去年同期的17.55笔同比增长51%。上述数据表明,拼多多平台用户消费频率显著提升,带动最广大群体消费升级的效应进一步增强。


对于此前一段时间广受诟病的平台假货问题,拼多多称:

拼多多《2018拼多多消费者权益保护年报》披露,技术已经成为平台深入推进“双打行动”的锐器。2018全年,通过严密的大数据风控系统与人工巡检,拼多多下架的涉嫌违规商品数量是投诉数量的150倍,关停超过6万家涉嫌违规店铺,前置拦截超过3000万个商品链接。

加大对于侵权假冒商家打击力度的同时,拼多多也表示打假不分高地与洼地,呼吁各大电商平台消除歧视与偏见,建立联动打假机制,通过共享售假商家信息、建立售假商家“黑名单”库、互通问题产业带信息等方式,在主管部门的领导下,一同从根源上消灭假货存活的土壤。

此外,拼多多还称:

2018年,拼多多持续加大新商业基础设施建设的相关投入,深入探索传统零售体系内的“最初一公里”空白地带,持续提升产品制造和流通效率的同时,有效推动了农业和制造业转型升级。

农产品上行方面,2018年,基于创新的“农货中央处理系统”和“山村直连小区”模式,拼多多实现农产品及农副产品订单总额653亿元,较2017年的196亿元同比增长233%。截至2018年底,拼多多平台注册地址为国家级贫困县的商户数量超过14万家,年订单总额达162亿元。

工业品下行方面,2018年12月,拼多多正式推出“新品牌计划”,扶持优质产能,构筑全新品牌通道。通过需求侧改革推动供给侧改革,“新品牌计划”有效解决了制造企业“卖给谁、卖什么、怎么卖”的问题,实现产销无缝对接,使得大规模、定制化的C2M模式成为可能。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-23 20:07 , Processed in 0.032417 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表