人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

3326

积分

好友

主题
发表于 2019-3-12 16:15:38 | 查看: 1227| 回复: 1
英国独立智库“新财务”(New Financial)一项调查显示,为应对英国脱欧的变局,有超过275家金融公司正采取措施,将总数1.2万亿英镑资产和好几千名员工,从伦敦迁移至欧盟其他城市。据估计,这些转移活动耗资不小,高达40亿美元。
  3月12日,英国议会将对脱欧协议进行第二次表决,这次表决将决定英国是否能按原定规划,在3月29日期限来临时顺利脱离欧盟。目前,距英国脱欧的最后期限不到三周,但脱欧计划是否获批准、计划是否会延迟,或在无协议的情况下发生,都仍是未知数。
  “新财务”11日公布的调查显示,爱尔兰首都都柏林接纳了来自伦敦的100家金融公司,紧接着是卢森堡市约60家、巴黎41家、法兰克福40家以及阿姆斯特丹32家。
  该调查指出,有一半受脱欧影响的财务公司如高盛投资管理公司、摩根士丹利投资管理公司等都选择都柏林。卢森堡市为第二个最具吸引力的迁移地,吸引了施罗德、摩根大通资产管理以及英杰华投资集团。
  有近九成迁至法兰克福的金融公司为银行,三分之二迁至阿姆斯特丹的为经纪公司,巴黎则为银行的金融产品交易活动提供场地。该调查预测,这些迁离伦敦的金融公司转移或新聘5000个员工,这个数字未来几年还会增加。
  “新财务”指出,要评估英国脱欧带来的影响,一个较有效的方法是,有关公司转移的资产和资金的规模。英国10家大型银行和投资银行将总值8000亿英镑的资产迁出,这相当于英国一成的银行资产。有一小部分保险公司和资产管理公司,也分别将总值3500亿英镑的资产和6500亿英镑的资金迁出英国。
  “新财务”负责人拉维表示,英国脱欧对伦敦的打击比预期的更显著,而且情况会日益恶化。“有关公司的业务将继续从伦敦转移欧盟,更多生意将通过子公司进行。这将削弱英国对欧洲银行和财务领域的影响力,英国从该领域收缴的税额将减少,同时英国出口至欧洲的金融服务将减少。”
  据报道,调查也显示,将一成的银行和金融活动迁出英国,将使英国的总税收减少1%。企业转移基地所耗的30亿英镑至40亿英镑将转移至顾客和股东身上。
  但调查指出,从企业转移基地的深度和广度,以及英国与欧盟监管者商谈协议等方面来看,英国金融领域已为脱欧做好准备。在可预见的未来,伦敦继续保持金融中心的地位,不过,欧洲一些城市将能缩小在这领域同伦敦的差距。

发表于 2019-3-12 17:15:43
欧洲一些城市将能缩小在这领域同伦敦的差距
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-16 13:12 , Processed in 0.046993 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表