人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

3326

积分

好友

主题
发表于 2019-3-11 18:26:56 | 查看: 1206| 回复: 0

图片来源:每经记者 刘玲 摄

1月17日,上海市房地产交易中心数据显示,华为青浦研发基地顺利摘牌,这标志着华为青浦研发基地项目将进入开工建设的高速发展阶段。


从公告上看,华为此次摘牌的项目位于上海市青浦区科创走廊建设的发展主轴,总用地面积近100公顷,总投资近100亿元,决心打造成全中国乃至全世界范围内具有领先地位的研发中心。一期占地面积为94.7万平方米,办公区总占地面积达4000亩,是华为松山湖本部的2倍,共可容纳办公人数达1.5万人,这将约占华为全球员工的8.3%。

报道称,以华为作为指引,华为海思半导体研发设计总部、物联网总部、无线网总部搬入,青浦淀山湖将布局以移动终端(华为手机)等为重点的全球科创中心。


(华为青浦园区概念规划鸟瞰图)

据悉,华为上海研发基地投资规模比肩松山湖总部,总投资高达71亿元,年产值预计将达100亿元,势必成为华为全球领先的研发中心!

该基地采用“9大园3大岛”组团规划,打造服务、住房、交通和办公等多功能混合型社区,可比肩苹果,谷歌,脸书,亚马逊等国家顶尖企业总部园区。

报道表示,青浦是长三角一体化的重要区域,华为研发基地落户于此必将对长三角产业形成良好的促进作用。华为研发基地也被作为青浦重点工作来推进。


(华为上海青浦研发基地图示)

此前,《青浦、吴江、嘉善2019年一体化发展工作方案》指出,三地将推动华为青浦基地和人才公寓基地年内开工,促进亨通光电、京东方等华为核心供应企业共同打造万亿级信息产业集群。

早在1996年,华为上海研究所成立。2010年,上海研究所入驻金桥路研发基地。目前,华为已在北京、苏州、上海、杭州、南京、西安、重庆、成都等地设置研究所。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-19 03:07 , Processed in 0.043933 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表