人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 488|回复: 22

官媒连发七文聚焦“爆炒股”:脱离基本面,暴露问题不少

[复制链接]
发表于 2019-3-11 08:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

周一刊发的证券时报以整整两个版面的篇幅、集中发布七篇报道,警告近期A股市场上“爆炒股”的问题。

针对近期包括东方通信、市北高新、大智慧在内的一大批个股被资金追逐而疯炒、短期内翻倍甚至上涨数倍的现象,证券时报称,这种“爆炒股”大跃进式上涨,本质上仍是概念炒作。

诡异的股价暴涨

证券时报·e公司对部分公司进行了采访,多数受访者表示,股价大涨是市场行为,公司无法评论,提醒投资者注意风险。

比如本轮行情首个“十倍股”东方通讯,从2018年10月19日最低的3.7元/股到今年2月26日触及37元/股,只用了86个交易日。市场炒作东方通信涉及的概念是5G,然而该公司在10多份公告中表示,主营业务未发生变化,没有与5G通信网络建设相关的营业收入。

同样反映市场炒作气氛的还有业绩爆雷指数的大幅上涨。1月底,多家公司大幅计提商誉减值,导致巨额亏损。但Wind设立的业绩爆雷指数至今涨幅惊人,已经达到41%,远超大盘。对此,证券时报称,很多投资者笑称:亏得越多,涨得越多。

其中,华映科技2月以来涨了1.4倍,其2018年度预亏37亿~55亿元,台资大股东单方面放弃控股权。市场追逐它的另一个原因是其涉及OLED概念。然而,华映科技总经理、董秘陈伟对证券时报·e公司表示,“在OLED领域,公司研究院有专门的研发,也有规划建设,但还未形成真正的产能。”

连被炒作的上市公司本身似乎都很意外。

大智慧近15个交易日收获11个涨停,区间涨幅258%。该公司证券部工作人员对证券时报·e公司表示:“股价上涨是市场行为,我们也一直在提示风险。”

证券时报称,“爆炒股”东信和平证券部的一位工作人员表示,现在公司市盈率那么高,和基本面没关系,就是市场炒作。公司是做智能卡的,是否涉及市场所说的概念没法说,一切以公告为准。如果有,年报都会写出来的 ,显然现在还没有到那一步。2月初以来,东信和平涨幅接近200%。

爆炒股背后:游资魅影

在今日的七篇文章中,证券时报在《标的股有三大特征 6个涨停是标配》一文中指出,东方通信、网宿科技、金证股份、大智慧、中国人保、中信建投等爆炒股的背后,无不闪动着游资的身影。人大经济论坛


点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8F 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9F 60年,中国做两件事:一公私合营人民公社.二否定公私合营否定人民公社.前30年,冤假错案超过三千年总和.后30年,贪污腐败超过三千年总和.前30年折腾政治.后30年,折腾经   发表于 2019-3-11 14:07
发表于 2019-3-11 08:38:50 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
发表于 2019-3-11 10:18:54 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
发表于 2019-3-11 14:06:40 | 显示全部楼层
活前留名。
发表于 2019-3-11 14:56:06 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!
发表于 2019-3-11 17:39:35 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了
发表于 2019-3-11 22:22:47 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!
发表于 2019-3-12 12:35:52 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!
发表于 2019-3-13 10:34:55 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!
发表于 2019-3-13 15:29:53 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-11 23:19 , Processed in 0.045658 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表