人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

WeWork改名改得好吗?

对于上班族来说,现在是一年中最糟糕的时刻。你回到办公桌前,心里开始想,不知道会被哪位同事传染流感呢?但假设你的办公桌位于一个联合办公空间呢?生活美好多了。办公室装潢更鲜亮,你的同事会更健康。最重要的是,你们可以一起嘲笑这家联合办公企业新改的名字。
不久前,价值近500亿美元的共享办公空间提供商WeWork宣布更名为“The We Company”。这不是我编的。想来其理由之一是某人要赶紧去抢占温斯坦影业(The Weinstein Company)空出的首字母缩写。
我相信We Company不会喜欢这类低俗玩笑。当时该公司宣布:“我们的使命是提升全世界的意识。我们正处于不断的自我发现、自我成长和改变中。”这番话没有半点开玩笑的意思。对于那些只想租张办公桌的人来说,这是个坏消息。
为什么一家公司会选择改成这样一个怪名字?怀疑论者可能会说这家“原来叫WeWork的公司”是在分散人们对一条消息的注意力:因市场紧张情绪,日本软银(SoftBank)将对这家公司160亿美元的计划投资削减至20亿美元。
其官方解释是The We Company是有梦想的。该公司的领导者们不想只提供办公空间,他们看到了整个“我们这一代”(We Generation)不断变化的需求——而且他们指的不是新尿布。
The We Company想要做住房(WeLive)、银行(WeBank)和学校(WeGrow)。我可以率先提个建议吗?可不可以来个高等教育机构网络(WeDon)?再来个连锁喜剧院(WeYourself)怎么样?
这家公司的联合创始人亚当•诺伊曼(Adam Neumann)在接受媒体采访时穿着一件印了许多标语的T恤,比如“创造者”、“我们是人类”等等。诸位,梦想要远大。此前不乏品牌做大,朝多元化发展的例子:易捷航空(easyJet)催生了easyHotel、easyProperty和easyCar;理查德•布兰森(Richard Branson)的维珍(Virgin)进行了多项投资,其中有一些并不是那么糟糕。但也有大量扩张中的公司并不觉得需要更改名字。
爱彼迎(Airbnb)现在不止出租放着气垫床的房间,亚马逊(Amazon)也不再仅仅销售纸质书籍,而且正如一名喜剧演员曾经指出,若购买白色家电,Selfridges百货是最糟的选择。The We Company的最大投资方软银(SoftBank)甚至不是银行。名字只是名字,只要顾客不是爆笑着念出来就可以了。WeWork只有8岁,要上演一出表现独立的青春剧,这年纪看着有点小。
我不想让人觉得我是个老顽固。这家“原来叫WeWork的公司”其实跟我很对味。该公司在举办活动时只提供素食。纽曼将自家公司比作一个资本主义基布兹。就连公司内的楼梯也经过优化设计,以促进人际互动——尽管有可能只是不够宽敞。我的新年决心之一是不要造访沙特阿拉伯政府大楼,但对The We Company说句公道话,利雅得只是通过软银对其投资的一位间接投资者。
那些曾经听起来很傻的品牌可能最终会绽放出天才的光彩。记得iPad曾被嘲笑听起来像卫浴产品吗?The We Company至少避免了Therapist Founder的问题,后者的字母组合成一个网址时会变得相当可怕。
思考过后,我并不反对The We Company改名这件事本身。我只是觉得他们不够激进。就拿“Company”这个词来说。对于一家去年损失近10亿美元的实体来说,company这个词的盈利暗示会不会有点受限?我建议他们把名字缩短点,改为The We。
再来说说“We”这个词。它听起来可不会带来指数级增长。The We当然也想为Them服务吧?我们还剩下“The”。这个词就很现代了,而且很灵活。但遗憾的是,日语、普通话、印度尼西亚语、印地语和俄语等语言中可没有这个词。
我们还剩下……你肯定猜到了。“The We Company ”应该是无名的。他们说:“我们的使命是提升全世界的意识。”如果能改成我提议的这个名字,他们肯定会成功。我甚至不收费。他们不用花一分钱就能放弃“The We”。人大经济论坛

沙发!沙发!
路过,学习下
谢谢楼主,共同发展
我抢、我抢、我抢沙发~
相当不错,感谢无私分享精神!
写的真的很不错
小手一抖,钱钱到手!
我抢、我抢、我抢沙发~
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢