人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 307|回复: 0

主要货币对1月15日最新技术分析

[复制链接]
发表于 2019-1-15 09:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
 周二(1月15日)国外财经网(博客,微博)站FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文就欧元英镑日元以及澳元的最新走势进行了分析。
  欧元/美元
  欧元/美元周一位于1.1460附近的30点区间内波动,中国贸易帐数据公布后市场情绪略有恶化。中国12月贸易帐盈余升至570.6亿美元,远超前值和预期,不过进口骤降7.6%,出口也下降4.4%。关注中美贸易局势,2018年中国贸易盈余同比增长17%至3233.2亿美元,为历史最高水平,出口增长11.3%,而进口增长0.7%。显然特朗普远未赢得贸易战。欧元区11月工业产出月率下降1.7%,年率下降3.3%,比预期的两倍,预期下降1.4%。美国正式继续摆停,没有美国数据公布。
  周二欧元区将公布贸易帐,欧央行行长德拉吉将在欧洲议会作证,美国将公布12月PPI,预计影响有限。
  汇价位于日高1.1481附近,美股削减跌势,风险厌恶略有缓和。不过4小时图显示汇价上行潜能仍十分有限,汇价远低于持平的20SMA下方,也位于2018年跌势的23.6%回档位下方,位于1.1530附近,技术指标反弹位于负水平,动能指标上升,但RSI温和上升。强劲支持位于1.1420/30。若破将跌向1.1360区域。只要位于1.1530下方则多头将没有机会。

阻力:1.1490 1.1530 1.1565
英镑/美元
  英镑/美元升至两个月最高水平1.2930,消息称英国保守党内的几个欧洲研究小组(ERG)预计支持英国首相特蕾莎梅的退欧协议。不过英国保守党反对派议员STEVEBAKER随后否认了该消息,他作为欧洲研究小组(ERG)的成员,他表示他们正计划投票反对该协议。盘初英国首相在斯托克/特伦特河畔讲话警告时称若议会否决了其协议,英国“无协议”退欧,则对于英国来说将是灾难性结果。汇价自日高回撤50点,不过日内仍收涨,虽然市场参与者相信特蕾莎梅的计划无法获得议会批准。市场预期若协议遭否则将导致英国无协议退欧或推迟里斯本第50条,这种预期在近期为英镑提供支持,即便英国政府多次表示将在3月29日协议或无协议正式脱欧。周二将是漫长的一日,英国议会将讨论协议的每个句子,若每个议员均表达观点也不要觉得意外。预计投票将于北美时段或周三亚洲时段举行。
  汇价短线看涨,汇价位于1.29下方附近,4小时图技术指标继续上升,20SMA下行,位于现价下方100点,但位于200EMA上方,后者位于1.2735;技术指标触及超买水平后失去上行动能,目前盘整。预计周二市场波动性高,关注政府是否将出台B计划或放弃并同意无协议退欧。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-19 18:47 , Processed in 0.032414 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表