人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1496

积分

好友

主题
发表于 2018-11-7 09:56:50 | 查看: 234| 回复: 0

□记者 向家莹 北京报道 来源:经济参考报

人民币对美元中间价连续两个交易日快速拉升。中国外汇交易中心数据显示,5日人民币中间价大幅上调395点,报6.8976,为10月8日以来最高,升幅创8月28日以来最大。但当日人民币兑美元即期收盘价较上日官方收盘价下跌368点,报6.9265。

业内人士表示,此次人民币上涨,除了有美元下跌的因素,更重要的是市场预期出现好转。一方面,近期稳定外汇市场的举措频出,市场对外汇逆周期调节力度加大的预期增强;另一方面,随着近期一系列的利好政策推出,特别是支持民营企业的政策密集出台,提振了市场对经济发展的预期。

展望未来,市场人士指出,短期而言,中美利差收窄对人民币汇率仍有一定压力,人民币很可能随美元波动呈现有升有贬的运行态势。国盛固收分析师刘郁指出,通过适度增加汇率波动率,在一定区间内实现汇率双向波动,可以有效防止贬值预期的形成。

国家外汇管理局新闻发言人王春英日前表示,近年来,人民币汇率形成机制不断完善,人民币汇率双向浮动弹性增强。同时,市场主体更加理性,汇率预期趋向多元化,涉外交易行为合理有序,汇率风险管理意识增强,对汇率双向波动的适应度明显提升。

人大经济论坛


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-15 18:39 , Processed in 0.026927 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表