人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 271|回复: 2

中国成为推动全球服务进口增长的最大贡献者

[复制链接]
发表于 2018-11-7 09:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国经济周刊-经济网讯 (记者 姚冬琴) 11月6日上午,在中国国际进口博览会上,商务部公开发布了《中国服务进口报告》。这是中国政府在服务进口方面发布的首部报告。

中国国际进口博览会中国馆 (姚冬琴 摄)

商务部服贸司司长冼国义在新闻发布会上指出,扩大服务进口既是中国自身发展的需要,也是新形势世界各国共同发展的需要。中国为促进全球服务贸易复苏做出了重要贡献,将为全球经济增长提供新动力,为世界带来“中国机遇”。

冼国义介绍说,2017年,中国服务进口比加入世界贸易组织时增长了11倍,占世界服务进口的比重从2.6%提升至9%,位列全球第二位。过去5年,中国服务进口对全球服务进口增长的贡献率达25.8%,是推动全球服务进口增长的最大贡献者。

人大经济论坛


发表于 2018-11-7 20:22:20 | 显示全部楼层
在全球化进程中中国要发挥应有的作用
发表于 2018-11-10 09:43:54 | 显示全部楼层
为世界带来“中国机遇”~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-22 16:52 , Processed in 0.042130 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表