人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1496

积分

好友

主题
发表于 2018-11-7 09:52:29 | 查看: 226| 回复: 0

中国经济周刊—经济网讯 (记者 谢玮) 11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,巴西出口投资促进局(Apex-Brasil)带领由92家本土公司组成的代表团出席。其中,12家咖啡公司将亮出新口味和口感的巴西咖啡,为中国市场带来惊喜。巴西有26个州和一个首都联邦区,其中17个州都出产咖啡,是世界上最大的咖啡生产国和出口国。虽然中国是巴西最重要的出口目的国之一,但消费者仍然对巴西精品咖啡没有太多认知。

巴西咖啡是怎样炼成的?中国经济周刊—经济网记者带你走进巴西咖啡庄园,看看一颗咖啡豆从树梢到舌尖的历程。

成熟的咖啡豆采摘后,不同的处理方法将决定咖啡最终的风味。巴西本土咖啡生产商之一, O'COFFEE咖啡庄园销售总监罗德里戈•马蒂亚斯(Rodrigo Matias)此前向《中国经济周刊》记者介绍,在生产过程中,寻找最适合每种咖啡店品种的加工方法,突出其特点是至关重要的。农场根据气候湿度条件,斟酌选择日晒(natural)、半日晒(pulped natural)或水洗法(fully washed)处理,以呈现最佳的地域风味。

买方对于咖啡豆等级的划分,为规模化生产的咖啡豆建立了一套评价标准。美国精品咖啡协会(SCAA)为咖啡豆设立了的杯测表格,包括干湿香气、风味、酸质、醇厚度等十个大项,各十分,共100分。在这种杯测规则下达到80分以上的咖啡叫做精品咖啡。

人大经济论坛


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-19 15:32 , Processed in 0.043507 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表