人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 871|回复: 22

新时代习近平总书记的“三农”观是乡村振兴的指路灯

[复制链接]
发表于 2018-10-26 11:09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
新时代习近平总书记的“三农”观是乡村振兴的指路灯
主讲:孟令昌
新时代习近平总书记的“三农”观,是乡村振兴的指路灯,必须加大宣传和落实力度。
一、  习近平总书记对“三农”提出“三个必须”。
在2013年中央农村工作会议上,习近平总书记提出:“三个必须”通过论述“三农”强、美、富与国家强、美、富之间的关系,指出“三农”问题是关系中国特色社会主义事业发展的根本性问题,是关系我们党巩固执政基础的全局性问题,这是对“三农”工作基础性地位的总把握,是高瞻远瞩的思路理论。
二、习近平总书记对“三农”提出“三个不能”。
2015年7月,习近平总书记在吉林调研时指出:任何时候都不能忽视农业、不能忘记农民、不能淡漠农村。“三个不能”从历史维度审视“三农”发展规律,表明了在任何时期、任何情况下都始终坚持强农惠农富农政策不减弱、推进农村全面建成小康社会不松劲的决心和态度,明确了我们党在经济上保障农民物质利益、在政治上尊重农民民主权利的宗旨使命,这是对乡村振兴提出的高屋建瓴总要求。
三、习近平总书记对“三农”提出“三个坚定不移”。
2016年4月,习近平总书记在安徽凤阳县小岗村召开的农村改革座谈会上强调:要坚定不移深化农村改革,坚定不移加快农村发展,坚定不移维护农村和谐稳定。“三个坚定不移”从全局角度明确了“三农”工作重点,在关键时期释放了党中央高度重视“三农”工作的强烈信号,表明了我们党坚定深化农村改革、加快农村发展、维护农村和谐稳定的政策目标,既是加快农村改革的响鼓重槌,也是推进“三农”发展的必由路径,可谓是一针见血。
现在大家再认真学习和领会新时代习近平总书记的“三农”观,就会发现,这是乡村振兴的指路灯,是中国扶贫、全面建成小康社会和包村第一书记,应当认真贯彻宣传落实的总路线和总要求,是中国“三农”工作将来发生翻天覆地变化的总遵循,大家必须牢记和遵守。
2018年7月9日

发表于 2018-10-26 11:10:13 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
发表于 2018-10-26 13:00:26 | 显示全部楼层
这依据哪儿来的
发表于 2018-10-26 15:45:26 | 显示全部楼层
这依据哪儿来的
发表于 2018-10-26 17:13:35 | 显示全部楼层
算不上有道理
发表于 2018-10-26 21:46:14 | 显示全部楼层
算不上有道理
发表于 2018-10-27 15:15:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好好学习一下
发表于 2018-10-27 21:25:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好好学习一下
发表于 2018-10-28 14:29:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好好学习一下
发表于 2018-10-28 22:57:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好好学习一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-15 09:10 , Processed in 0.046884 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表