人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 894|回复: 28

党章是党的定海神针

[复制链接]
发表于 2018-10-26 11:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
党章是党的“定海神针”
主讲:孟令昌
2018年7月1日

  党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。
  如果说党章是党的“定海神针”的话,那么八项规定就是党员干部头上的“紧箍咒”,谁吃了唐僧肉谁就会“失眠”,路歪了会跌倒,心歪了会折寿,若要人不知,除非己莫为,任何私心杂贪都有可能对自己造成因小失大的结果,如果不忘初心,继续任性,依然固我,必将被伟大的人民群众一步步推向断头台。
  坚持全心全意为人民服务的宗旨,是我们党的最高价值取向,是否实现人民的利益,得到广大人民群众的拥护,是衡量我们党的路线、方针和政策是否正确的最高标准。中国共产党96年多来奋斗历程的基本经验之一,就是始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,紧紧地依靠人民群众,诚心诚意地为人民谋利益,从人民群众中汲取前进的不竭力量。而不是三心二意为人民服务,也不是虚心假意为人民服务,更不能把全心全意为人民服务变成一心一意让人民厌恶。
  多年来,每年公考全民瞩目,录取比例千里挑一,甚至是万里挑一,没有三头六臂和过人之处很难进入公仆行列,进入公仆行列后是给党补充了新鲜的血液,始终不忘全心全意为人民服务的宗旨,社会和人民发展硕果累累,大家应倍加珍惜,应再接再励,不忘初心,继续前进。千万不要以为进入公仆行列就万事大吉了,鲤鱼跳进龙门,不要以为自己就是条龙了,其实还是一条鱼,更需要扑下身子,实事求是,为人民服务。如果不接地气,不食烟火,张牙舞爪,执法、拆迁霸道蛮横,不坚持依法行政、依德治国,必然会阻碍小康社会的发展,也会断送自己的政治前途。
  讲服务、讲政治,讲真理,为人民服务高于一切。中国共产党章程十一章五十三条,紧紧围绕讲服务、讲政治、讲真理而布局叙述,全面、周密,苦口婆心。全国8800万党员都要认真学习,深刻领会,心神合一。
  坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。在社会主义现代化建设的整个过程中,必须坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化。
  国有国法,党有党规,没有绝对的民主,只有相对的自由,国际社会时有动荡、变数不定,要树立大局意识,发展意识,责任意识,社会意识和国家意识,同时要树立正确的人生观、权力观,价值观。
  要牢记80个字的入党誓词,树党员形象,改进社会风气。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
  我相信每位共产党员入党时面向党旗举起右手宣誓内心一定是澎湃、激动或许热泪盈眶的,从进入党的门那一天起,就是党的人,就要在党言党,为党着想,为党着想就是为人民服务。
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,解决了新形势下作风建设抓什么、怎么抓的问题,进而推动了全面从严治党,推动了党风、政风、社会风气好转。中央八项规定成为管党治党、从严治党的重要抓手,对维护党中央权威、增强党的向心力,对保持党同人民群众的血肉联系都起到了重要作用。
历史的车轮滚滚向前,忘记历史就意味着背判,就一定会有灾难。我们共产党人不信牛鬼蛇神,不迷信,但信因果,信苍天有眼,如果人人污染一点水,将会藏身太平洋,这就是因果报应科学理论。任何共产党员都没有理由不坚定信仰,造富百姓。水涨船高,水腐船烂,水可载舟,亦可覆舟,水好,万物皆好。
2018年6月12日

发表于 2018-10-26 11:06:06 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
发表于 2018-10-26 15:25:02 | 显示全部楼层
算不上有道理
发表于 2018-10-26 17:16:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好好学习一下
发表于 2018-10-26 20:50:21 | 显示全部楼层
算不上有道理
发表于 2018-10-27 09:39:57 | 显示全部楼层
这依据哪儿来的
发表于 2018-10-27 10:01:02 | 显示全部楼层
这依据哪儿来的
发表于 2018-10-27 11:52:46 | 显示全部楼层
算不上有道理
发表于 2018-10-27 16:48:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好好学习一下
发表于 2018-10-27 18:53:40 | 显示全部楼层
这依据哪儿来的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-6 00:10 , Processed in 0.047950 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表