人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 152|回复: 0

人民币较汇改前升逾10% 破7.52逼近7.51关口

[复制链接]
发表于 2007-9-16 10:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<A>人民币</A>汇率昨日再次获得上行动力,<NOBR><A>中间价</A></NOBR>上涨94个基点,升破7.52元<NOBR><A>关口</A></NOBR>报于7.5169元,询价市场人民币收盘报7.5105元,逼近7.51元关口。<BR><BR>  本币市场资金告急、价格飞涨的情况也间接对银行间市场的外汇价格产生了影响,由于不少机构抛售外币买入人民币头寸,加之<NOBR><A>美元</A></NOBR>在国际市场走弱的影响,<NOBR><A>人民币汇率</A></NOBR>昨日再次获得上行动力,中间价上涨94个基点,升破7.52元关口报于7.5169元,询价市场人民币收盘报7.5105元,逼近7.51元关口。<BR><BR>  以昨日中间价计算,人民币自汇改以来的累计升值幅度为7.89%。而与汇改前的8.2765相比,人民币的累计升值幅度已经高达10.11%,首次突破10%一线。<BR><BR>  近期美元走势萎靡不振,周三纽约汇市,美元兑欧元汇率跌至历史新低,欧元兑美元有史以来首次突破1.39。分析师认为,这主要是因为市场担心美国经济,产生了美联储在下周降息的预期。由于美元的大跌,人民币汇率也在昨日早上不出意料地出现大幅上涨。这样一来,人民币已经在本周前四个交易日里升破两个心理关口,三个交易日创下汇改以来的新高。<BR><BR>  除此之外,某外资银行交易员指出,本币市场的资金告急也在一定程度上助长了人民币的快速走高。由于近期监管层频繁出手收紧流动性,相继宣布上调存款准备金率、发行定向央票、财政部又通知将向市场发行2000亿元特别国债,加之近期北京银行、建设银行等大盘股相继进行IPO吸纳了巨额资金,这些都造成了银行间市场资金的紧缺。不少银行已经开始选择在外汇市场卖出美元买入人民币以解流动性燃眉之急,供求力量的倾斜也给人民币上升提供了空间。  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-28 08:57 , Processed in 0.042762 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表