人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄佶

为什么中国人总是和私有企业过不去?(黄佶)

谢谢楼主,好好学习一下
算不上有道理
黄佶 发表于 2018-9-24 23:07
“中国经济到了崩溃的边缘”,这话是官方说的,连这个都不知道,还要做辩护士?
机器人和人工智能正在席卷全世界,正在和将要创造大量的价值,但是中国人却还在争论机器能不能创造价值,否定机器能创造价值的理论甚至还是中国的主流经济学理论,教育部还反复强调要让这种理论占据大学讲台,可见中国人已经愚昧和荒谬到了什么程度!

1,小佶,你一个人俩嘴,听谁的?

2,官方的说法,你是认可不认可?

认可的话,你的理由何在?

不认可的话,你的道理何在?
黄佶 发表于 2018-9-24 23:05
“私有的本质在于个人私自占有了国家或他人的劳动成果与财富。”
“私有的本质在于个人私自占有了国家或他人的劳动成果与财富。”

黄佶教授,你的上述话,是谁说的?是什么意思?
资本家都是按照市场价购买生产资料和劳动力的,有什么不妥吗?
资本家都是按照市场价购买生产资料和劳动力的,有什么不妥吗?

黄佶教授,你上述话,没什么不妥啊,很好啊。你为什么发问?
国资强行进入民企,这才是占了民企的便宜。
国资强行进入民企,这才是占了民企的便宜。

黄佶教授,你上述话,是什么意思?

例如美国金融危机,国资强行进入华尔街,你是这个意思吗?

例如在中国,国资有强行进入私企吗?有没有?如果有,大体有多少?
黄佶 发表于 2018-9-24 23:09
哈哈!你也知道李嘉诚撤资的事情啊!如果中国对他好好的,他为什么要跑?

你看看你的帖子,都是相互矛 ...
哈哈!你也知道李嘉诚撤资的事情啊!如果中国对他好好的,他为什么要跑?

黄佶教授,李嘉诚的资金外流之类,这是由于中国对他不好?

美国的资本,美国的企业,由于各种各样的原因,外流的多了,这是由于美国对他们不好?

黄佶 发表于 2018-9-24 23:09

你看看你的帖子,都是相互矛 ...
你看看你的帖子,都是相互矛盾的啊!

几个月没见,你还是没有丝毫长进,仍然语无伦次。

黄佶教授,我说的话,哪里自相矛盾?哪里语无伦次?
黄佶 发表于 2018-9-24 23:11
欢迎一起来否定马克思的等价交换观点。

什么叫等价交换?等价交换为什么客观存在?等等,

这些,就不对黄佶教授讲了。这些,叫做学术,等。

黄鸡叫兽啊,一言以蔽之,归根到底,你需要具备人类的智商,起码的智力:
你所有的“学问、学识、学术”,仅仅就是下面这一个的事情,这一个的问题:
譬如快递员,他收获了电动自行车它的能力,他驾驭了电动自行车它的能力,他骑它,他搞了快递,
那么,在这里,是人类的能力、人类的劳动、人类的成果,还是人类和电动自行车的能力、劳动、成果?

是他的?是他和它的?
甚至,是它的?

黄佶 发表于 2018-9-24 23:07
“中国经济到了崩溃的边缘”,这话是官方说的,连这个都不知道,还要做辩护士?

小佶啊,你的意思,假若是说,你说的话是官话,你说的话是传达官话,那么,你何必说话呢?

小佶,你现在所说,就是你在说话,是你说你自己的话。

大哥我就问你了:1,什么叫经济崩溃?2,为什么说那时候的中国,是经济崩溃?

小佶,你就完了。大哥我都知道,你就完了。你个小混蛋。