人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1285|回复: 2

俄央行意外将基准利率上调至7.50%,并宣布停止购买外汇,直至今年年底

[复制链接]
发表于 2018-9-15 13:45:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

周五,俄罗斯央行意外宣布将基准利率上调至7.50%,市场预估为7.25%。

在意外加息之后,俄罗斯卢布兑美元短线快拉升,最高触及67.64……

这是俄罗斯央行2014年以来头一次升息。先前彭博调查42位经济学家,只有一人预测升息25个基点,另有一人预期升息50个基点,其他全都预料按兵不动。

俄罗斯央行在声明中称,经济风险仍然温和,将停止购买外汇,直至今年年底。

俄罗斯央行表示,影响这一决定重要因素是担心在美国制裁后,外国人大量抛售了以卢布计价的政府债券,这将导致该国政府债券(OFZs)的支付代价更高。

这是该国自2014年12月陷入经济危机以来首次加息。此后该国陷入衰退。国际油价大跌和西方制裁不仅让俄出口收入骤减,经济增长明显失速,还引发卢布快速贬值,通胀压力加大。

央行数据显示,受疲软卢布影响,进口商品价格抬高,8月俄罗斯通胀升至3.1%。预计明年将达到5.5%,并于2020年降至4%的目标。另外,俄央行还预计2018年经济增长1.5%~2%,2019年增长1.2%~1.7%

人大经济论坛

发表于 2018-9-15 19:02:23 | 显示全部楼层
西方制裁导致出口收入减少,从而经济增长失速,卢布供过于求,唉卢布就贬值了
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
It is worth respecting Russia!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-23 08:23 , Processed in 0.041933 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表