人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 153|回复: 0

保尔森:美国将安全化解信贷危机

[复制链接]
发表于 2007-8-23 17:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国财政部长亨利·保尔森21日表示,美国将安全化解目前的信贷危机,市场<BR>流动性将会恢复正常。<BR><BR>  全力防止信贷问题恶化<BR><BR>  保尔森在接受美国一家电视台采访时说,此次信贷危机是在全球经济非常强劲、<BR>美国经济非常健康的背景下发生的,这意味着美国经济应能消除危机所带来的影响。<BR>他指出,解决危机需要时间,投资者要有耐心。他同时认为,信贷危机将给美国经济<BR>带来一定影响。由于危机发生,美国经济增长速度会相应减慢。<BR><BR>  当天,保尔森还和美联储主席伯南克一起会见了美国参议院银行委员会主席克里<BR>斯托弗·多德。多德在会见后对媒体表示,保尔森和伯南克都保证,将利用他们职权<BR>范围内的“所有手段”来防止美国住房和信贷市场问题恶化。<BR><BR>  美国联邦储备委员会21日通过其下属的纽约联邦储备银行再次向金融系统注入<BR>资金37.5亿美元,以进一步增加市场的流动性,防止信贷市场危机恶化。自8月<BR>9日至今,美联储已累计向金融系统注资1012.5亿美元,并已将贴现率(即商<BR>业银行向联邦储备银行举借短期贷款时支付的利率)从6.25%下调到了5.75<BR>%。<BR><BR>  美联储未必变动利率<BR><BR>  美国联邦储备委员会一位高级官员21日说,在金融市场动荡没有影响到经济增<BR>长或通货膨胀的情况下,美联储不一定要变动联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利<BR>率。<BR><BR>  美联储下属的里士满联邦储备银行行长杰弗里·拉克在北卡罗来纳州夏洛特市发<BR>表讲话时说,利率政策的变化需要以实际开支和通胀前景为指导。假如金融市场动荡<BR>导致经济增长或通胀前景发生重大改变,那么就存在促使货币当局改变对利率评估的<BR>潜在可能。<BR><BR>  拉克说,即使不变动目标利率,美联储也拥有在金融市场发生动荡时进行必要调<BR>控的手段。拉克提到,在此次市场动荡发生后,美联储已通过其下属的纽约联邦储备<BR>银行向金融系统注入巨额资金,美联储还将贴现率即商业银行向联邦储备银行举借短<BR>期贷款时支付的利率从6.25%下调到了5.75%。<BR><BR>  拉克认为,美国的消费开支将保持在健康状态,企业投资也将继续扩大,但住房<BR>市场仍将对整体经济产生拖累作用,今年剩余时间里的经济增长率将低于长期趋势。<BR>同时,金融市场动荡将会怎样改变经济和通胀前景还存在许多不确定性。不过拉克强<BR>调,上述看法是他个人的观点,并不一定与美联储其他官员看法一致。<BR><BR>  自去年6月以来,美联储一直将联邦基金利率维持在5.25%的水平,并一再<BR>表示通胀能否如预期的得到缓解是其关注的政策重点。<BR>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-28 08:31 , Processed in 0.041906 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表