人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1993109

实践是检验真理的标准

转帖,

一个生物系学生做实验,一次他把一只跳蚤的脚切掉二只,然后对着跳蚤说:

「跳!」

跳蚤跳..

于是他再切断二只,又对着跳蚤说:「跳!」

跳蚤依然照跳不误..最后他又再切断二只脚,

然后又对跳蚤喊:「跳!」

这时跳蚤再也跳不动了..

于是他写下了心得~

「跳蚤在切短断六只脚后,就变成聋子了!」

转帖,

小3,
中文懂吗?看见“这个时间点以前的所有有关事实”了吗?
在一个给定的时间点(例如:今天),理论受在这个时间点以前的所有有关事实的检验,理论如果有不符合事实的地方,就要修改,使之正确反映客观世界。
注:上述发言的这位网友,是反对马克思、反。。。。等等等的,也并不追求学术。

毛主席,说过“实践是检验真理的唯一标准”吗?
马克思,说过“实践是检验真理的唯一标准”吗?
马克思、毛主席,说实践是检验真理的标准,这个意思是什么?到底是什么?

小学渣,你的实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣,20世纪的一亿人的实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣,12世纪的三亿人的实践,是检验真理的唯一标准吗?
小学渣,22世纪的机械行业的实践,是检验真理的唯一标准吗?

小学渣不要胡思乱想,云山雾罩,乱七八糟。
你只需要直面一个问题:小学渣你的实践,是检验真理的唯一标准吗?

如果是,是唯一标准,小学渣你的实践那就是唯一标准,
那么,小学渣2,小学渣3,小学渣4。。。。他们的实践,分别也是唯一标准吗?
那么,只有小学渣1你的实践,才是唯一的标准啊??????????????????
那么,小学渣们的实践,都是唯一标准吗?一千个小学渣,分别有一千个唯一的标准吗?
那么,哪个小学渣的实践,才是一千个唯一当中的唯一的唯一的唯一的唯一的唯一的啊?

如果不是,不是唯一标准,如果小学渣的实践,都不是唯一标准,
那么,什么样的实践才是唯一标准?哪些的实践才是唯一标准?

好吧,你这个慢三万拍的小学渣,就听你的吧,
那么,在这个时间点以前的一切的所有的实践、事实,是检验真理的唯一标准吗???????

实践,与理论相比,与真理相比,确实是检验真理的标准。
确实,只能由实践来检验真理,不能由理论和真理来检验真理。

实践是检验真理的标准,
意思是说,
昨天用实践来检验真理,今天用实践来检验真理,明天用实践来检验真理,
张三用实践来检验真理,李四用实践来检验真理,王五用实践来检验真理,
。。。。
。。。。。
。。。。。。。
这里的实践,这里的真理,这里的检验,
都是年复一年的进程,薪火相传的进程,连续不断的进程。
都是一个永恒不息的无限的进程。
这是个连续的进程,无限的进程。

实践是检验真理的标准,
也就是说,
这一句话,有三层意思:
第一,理论不是标准,实践才是标准,只能用实践标准。
第二,无限的实践,是检验真理的唯一标准,绝对标准。
第三,有限的实践,是检验真理的有限标准,相对标准。
算不上有道理
算不上有道理
算不上有道理
谢谢楼主,好好学习一下
谢谢楼主,好好学习一下
这依据哪儿来的
理论不是检验真理的唯一标准。
实践才是检验真理的唯一标准。

一个的实践,不是检验真理的唯一标准。
一切的实践,才是检验真理的唯一标准。

所谓实践是检验真理的唯一标准,这是需要界定的,需要语境的。