人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 883|回复: 0

贸易争端28天 中国反制初战告捷

[复制链接]
发表于 2018-4-5 18:44:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
中美贸易摩擦由来已久,只是在特朗普任下显得格外硝烟弥漫。在美方连续挑起事端之后,中国随即在3月29日和4月4日祭出反制措施,美方态度出现了软化。从目前看,中国反制初战告捷。

北京时间4月4日晚间,特朗普的推文写道“我们没有与中国进行贸易战”。特朗普的首席经济顾问库德洛称,美国政府希望与中国“磋商”,而不是贸易战。

在之前的3月28日,美国贸易代表莱特希泽就表示,美国对华加征关税产品清单的公示天数将从30天延长至60天。换句话说,今年6月之前,美国不会对中国相关产品增收关税。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-21 03:09 , Processed in 0.040797 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表