人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 444|回复: 0

2017年第68期 “中心”理事长龚克“南开公能讲坛”开讲: 建设创新强国是21世纪“9...

[复制链接]
发表于 2017-12-25 18:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sxg960305 于 2017-12-25 18:17 编辑

2017年第68期  总第288期
中心办公室                                                                                       2017年9月27日
“中心”理事长龚克“南开公能讲坛”开讲:
建设创新强国是21世纪“90后”的时代使命
921日晚,“中心”理事长、南开大学校长、天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”成员龚克,做客“南开公能讲坛”,开讲新学期思想政治理论“第一课”。南开大学2017级新生代表、新发展党员代表、学生骨干、部分理论社团成员、学生辅导员等800余人聆听了报告。
龚克以习近平总书记系列重要讲话为主线,围绕“不负时代使命,建设创新强国”这一主题展开报告。他带领师生回顾了鸦片战争以来,中华民族遭受的深重苦难和付出的巨大牺牲;回顾了英雄的中国人民为求民族独立、人民解放英勇不屈、奋起抗争的辉煌历史;回顾了新中国成立后,特别是改革开放以来,中国取得的巨大发展成就,引导广大青年体悟自身肩负的时代使命。
龚克认为,社会贡献是衡量人生价值的尺度,那些贪图享乐、追逐名利的人终会被历史的长河所淹没。而大浪淘沙,那些在特定历史时期做出特殊社会贡献的人物,千百年来仍被人们所传诵,如商鞅、范仲淹、王安石等。
龚克勉励同学们要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,像习近平总书记要求的那样,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。
龚克与同学们一起学习了习近平总书记关于创新强国的相关论述,希望同学们明确创新始终是推动国家、民族乃至人类社会向前发展的重要力量,明确科技创新的重要地位和作用,要培养创新意识、增强创新自信,要敢于质疑、勇于开拓、攻坚克难、追求卓越,努力成为国家民族发展所需的创新型人才。
   “让我们从今天做起、从自己做起,志于学、勤于学、善于学,学做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”报告最后,龚克热情地鼓励同学们。
“中心”坚持以人才培养为根本任务,“中心”理事长龚克多年来一直身体力行,为培养符合中国特色社会主义经济建设的拔尖型人才,为中国特色社会主义经济建设输送新鲜血液,贡献力量。
“南开公能讲坛”面向全体南开学生,以公心思齐翔宇,能才励自省身为口号,旨在传播公能文化、倡导公能精神,贯彻落实《南开大学素质教育实施纲要》,繁荣南开校园文化,创新学生培养模式。自2012年开幕,迄今已有诸如朱德嫡孙朱和平少将中国工程院院士胡思德、张伊宁将军等多位英豪及学者、名流来校讲座。“南开公能讲坛”作为学生工作部门联合打造的高端文化品牌活动,在解读公能文化、传承“公能”精神方面发挥了重要作用。    




报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2017年9月27日印发




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-13 11:39 , Processed in 0.049343 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表