人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 809|回复: 0

律生活.盈赫:累积财富-五个理财小知识

[复制链接]
发表于 2017-10-25 12:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、每月强制储蓄
  每月在发工资时,理财师建议拿出15-20%的收入进行强制储蓄。
  2、每天记账
  每天都记账,记下你每天的开销,有助于你对个人或家庭的收入和开支情况做到了如指掌,并有效地避免一些个人或家庭不必要的浪费,也能省下一大笔钱。
  3、身边只留一张信用卡
  信用卡虽然给我们带来了便捷,但是持有多张信用卡,就不见得是件好事。花钱的机会和欲望也就更大了,负债也会增多。另外,你还要学会控制盲目购物,平时只带一些现金逛街,不要带信用卡。
  4、延长物品的使用寿命
  平时的衣服鞋子包包等要爱护,学会如何保养,努力延长它们的使用寿命,这也会帮你省下很多钱。
  5、将意外之财存起来
  如果年底你发了奖金等,你都需要将这些钱存起来,可以为退休生活进行储蓄或者将资金放在某投资项目上。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-19 22:09 , Processed in 0.028254 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表