人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2516|回复: 2

为什么R语言是学习数据分析的第一选择

[复制链接]
发表于 2017-10-9 21:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源                                            经管之家论坛


刚开始学习数据科学的人都会面对同一个问题:
不知道该先学习哪种编程语言。
我给你的建议就是:先学习R语言

一、专注于一种语言

在说明为什么你应该学习R语言之前,我想强调的是,在开始学习数据科学时,你应该学习一种语言。

有些人问我是否应该学习在学R语言的同时学习Python。我的答案基本上是否定的,除非你需要使用一种以上的语言,否则你应该选择一种语言进行学习。
专注于一种编程语言的原因是,你需要更多地关注过程和技术,而不是语法。你需要掌握如何通过数据科学工具来分析数据,以及如何解决问题。事实证明,R语言是最佳的选择。

二、最常用的编程语言之一

我建议你将R语言作为你的第一个“数据科学编程语言”。虽然也有例外,比如特定的项目需要。

因为R语言正在成为数据科学的“通用语言”

这并不是说R语言是唯一的语言,也不是说它是每个工作的最佳工具。然而,它是使用最广泛的,而且越来越受欢迎。

O' reilly media在过去几年中进行了一系列数据科学调查,分析了数据科学趋势。在2016年的调查报告中,R语言是最常用的编程语言(如果排除SQL的话,在本文中它不能称为编程语言)。57%的调查人群使用R语言(使用Python的比例为54%)。

另一个常见的语言排名系统是Redmonk编程语言排名,它由GitHub(代码行)和Stack Overflow(标签数)的流行指数派生而来。截至2016年11月,R语言在所有编程语言中排名第13。此外,R语言多年来一直呈持续上升趋势:



此外还有TIOBE指数(按搜索引擎搜索次数对编程语言进行排名)。在TIOBE指数上,R语言十年来呈现出稳定上升趋势。

三、使用R语言的公司

在招聘数据科学家的几家顶级公司中,R语言使用程度非常高。在我认为现代经济中最优秀的两家公司——Google和Facebook 都有使用R语言数据科学家。
除了像Google,Facebook和微软这样的科技巨头,R语言在美国银行,福特,TechCrunch,Uber和Trulia等众多公司都有广泛的应用。

四、R语言在学术界和商界都很受欢迎

R语言不仅仅是一个行业工具。它在学术科学家和研究人员中也非常受欢迎,最近著名《自然》杂志上发表的R语言概况也证实了这一点。

R语言在学术界的备受欢迎,因为它创造了供应行业的人才库。

换句话说,如果最优秀、最聪明的人群在大学学习了R语言,这将加大R语言在行业中的重要性。当学者、博士和研究人员离开学术界从事商业活动时,他们又将产生对R语言人才的需求。

此外,随着数据科学的成熟,商业届的数据科学家将需要与学术届的科学家进行更多的沟通。我们需要借鉴技术和交流观点。随着世界转变为数据流时,学术科学与面向商业的数据科学之间的界线会变得模糊。

五、一点小建议

如果你是初学者,R语言是很好的选择。同时需要专注于学习数据科学的技能。
在学习过程中,你可能会看到很多新技术和新工具,或者一些令人眼花缭乱的数据可视化。

看到其他人的成果(并发现他们正在使用不同的工具)可能会导致你想尝试其他的东西。相信我:你需要集中注意力。你需要花上几个月(或更长时间)才能真正投入到一个工具中。

如上所述,如果你确实希望在数据科学工作流程中提高技能。至少在数据可视化和数据处理方面,你得具备扎实的技能。

在R语言上花费100个小时,将比在10个不同工具上各花费10个小时得到更高的回报。最后,通过集中精力,你的时间回报率将更高。不要因为“最新,最炫的事物”而分心。
发表于 2017-10-9 21:05:05 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
发表于 2019-9-26 19:01:53 | 显示全部楼层
想问一下,R语言应该听谁的课呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-22 17:01 , Processed in 0.037146 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表