人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1万

积分

好友

主题
发表于 2017-9-29 11:04:00 | 查看: 1250| 回复: 0
本帖最后由 sxg960305 于 2017-9-29 11:06 编辑

关于中国社会科学院研究生院经济系接受硕士推免生的通知

1、我系简介&招生简述
      中国社会科学院研究生院经济系成立于1978年,是国内最早成立的理论经济学硕士/博士培养单位,目前经济系设有政治经济学、经济思想史、经济史、西方经济学和发展经济学5个专业47个研究方向。系内师资实力雄厚,目前共有硕士生导师42人,博士生导师17人,学部委员2人。
2018年,经济系拟招收推免的专业为政治经济学、经济思想史、经济史、西方经济学和发展经济学。

2、办学特色
      我系的教学历来重视与实践研究相结合,坚持导师一对一的亲授教学,在教学的同时为学生提供参与一线课题研究(国家交办课题、社科院重点课题、社科基金课题等)的机会,拓宽学生科研视野,培养学生理论联系实际的科研能力。

3、学生培养&就业
      我系主要培养研究型理论经济学人才,历年来硕士毕业生继续深造博士的总体比例超过67%。毕业生就业方向主要为国家机关、事业单位,科研院校和金融相关领域国企。

4、教学设施&奖学金
      研究生院教学硬件设施完备,宿舍条件较好,图书资料全面,专业讲座频次高,奖学金/助学金设置全面。


我系推免生接受工作已经正式启动,欢迎有志于从事科研/教学工作的2017级推免生报名我系。

中国社会科学院研究生院经济系
咨询电话:010-68050129
联系人:蒋老师


中国社会科学院经济研究所官网  
http://ie.cass.cn
http://ie.cssn.cn

               
                                                                                                                                                                                                                                            
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-18 18:54 , Processed in 0.044682 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表