人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 332|回复: 0

李璋皓:9.28黄金投资有哪些忌讳

[复制链接]
发表于 2017-9-28 15:46:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  长期黄金价格上涨的理由依旧存在:名义财富的增长带动对黄金实物的需求;黄金的供应瓶颈始终是个难题;全球货币政策将继续保持温和宽松;机构对黄金的配置依旧不足,各国政局风云诡谲......如此种种让越来越多的投资者将资金注入黄金市场。而想要玩转黄金投资,首先必须知道黄金投资有“三忌”。

  一忌“猜顶猜底”

  影响黄金的价格很多,如美元价格、原油价格、其他商品价格、国际政治形势、欧美主要国家的利率和货币政策、黄金储备的增减、开采成本的升降、现货市场用金的增减等等,都会对金价产生影响。由于最低点可遇而不可求,建议在黄金价格相对平稳或走低时再买进。此外,在进行黄金买卖时,不应片面看重短期金价,而忽略了金价是处于"大熊"还是"大牛"的趋势。

  二忌“快进快出”

  作为非专业的普通投资者,想要通过快进快出的方法来炒金获利,可能会以失望告终。首先是因为投资黄金需要具备相当的分析能力;其次是与股票、外汇等相比,金价变化较为温和,鲜有大起大落的情形。

  三忌“配置太多”

  黄金属于中长线的投资工具,投资人要有长期投资收藏的心理准备,不要过多看短期走势,不要存在侥幸心理。在投资过程中,当金价已上涨不少时,投资人对是否应大量购买必须谨慎。虽然由于黄金具有长期抵御风险的特征,但相对应的是其投资回报率也较低,黄金投资在个人投资组合中所占比例不宜太高。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-6 12:22 , Processed in 0.039839 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表