人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 314|回复: 0

李璋皓:9.28黄金做多做空的准则

[复制链接]
发表于 2017-9-28 13:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  随着大家手上的闲钱越来越多,能够安全帮我们实现钱生钱的,除了大众化的理财产品,事实上黄金投资也越来越受到投资者的青睐。

  这里,以上海黄金交易所的黄金t+d为例,黄金投资者首先要在金交所的会员单位开设账户。

  具体交易中,看涨黄金则买入黄金,即开多仓,等上涨到合适价位了再选择卖出,从而赚取差价;反之看跌开空仓,然后卖出黄金平仓,平仓后同样可以赚取差价。

  交易术语中,多头表示看涨黄金的投资者,空头表示看跌黄金的投资者;做多表示开多仓,做空表示开空仓。

  金投网提醒您,当黄金价格一路下跌时,可以逢高做空;当黄金价格一路上涨时,可以逢低做多。而当黄金在区间震荡时,一般适合高抛低吸。

  影响金价的因素多种多样,导致金价上涨的因素称为利多因素,而导致金价下跌的因素则是利空因素。一般而言,日常财经资讯是影响黄金价格最直接的因素,其中美国欧元区日本以及中国的就业数据、通胀数据及其他与经济增长密切相关的数据都值得投资者重视和关注。另外,经济强国的货币汇率政策的影响也不容忽视。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-23 18:59 , Processed in 0.040876 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表