人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jacintahh

洗心革面的韩国

abc050115 发表于 2017-9-26 22:04
应该是韩国比军工等还牛逼的存在?

是的吧。

另外,韩国军工应该很弱小落后吧。
1993109 发表于 2017-9-27 18:52
是的吧。

这个我看到中国经济周刊上有一个文章写:各种先进武器扎堆,各国军方参与,为的就是做一次展示吗?显然不是,为的是军火生意。11月5日,"2015防务与安全国际展览会"在泰国首都曼谷举行。据了解,此次防务展是东南亚最大的防务与安全展览会,包括中国北方工业公司在内的多家中国企业参展。在此次展会上,日本、韩国也派出大规模的军工企业参展。有分析称,随着日本军工企业的进入,未来在东南亚的军工市场上可能会出现中、日、韩"三足鼎立"的竞争局面。
是的吧。

所以说韩国的军工弱小落后应该不一定能成立
是的吧。

但是具体情况应该用数据说话,真的没有研究过,哈哈
abc050115 发表于 2017-9-28 16:37
这个我看到中国经济周刊上有一个文章写:各种先进武器扎堆,各国军方参与,为的就是做一次展示吗?显然不是, ...
有分析称,随着日本军工企业的进入,未来在东南亚的军工市场上可能会出现中、日、韩"三足鼎立"的竞争局面。

军工的贸易,受国际政治、各国政策等等因素的影响,不完全在于武器装备的性价。

说中日韩这三个亚洲国家,在东南亚军火市场上三足鼎立,这个当然可以说了。因为,本来亚洲就没有几个军火国。而东南亚的军火市场的规模也相当小,不会多大。
但,这不代表日韩在军工上,能和中国比肩。
目前不能比肩,将来更不能了。
日韩的水平不行,也心有余力不足,这个需要一个庞大的工业体系、教育科技体系、人力物力财力的支撑。

军工好比参加奥运会,中国能参加全部项目,在大多数项目上属于中上游,相当项目上前三。
日韩等等,没有能力参加全部项目,顶多在个别项目上属于上游。

用不了十年,中国就和美国在军工上是整体的平起平坐,用不了二十年,中国就是超级军工了。

未来十年、二十年、三十年,世界上会有阶段性的甚至里程碑式的科技跃进。
而中国,会恰逢其时,大大方方的参与其中。
那么我就不说中国独领风骚了。
其实大体上来说,能够独领风骚,除非有意外的情况。
譬如吧,中共当共党啊,当腻了,腻歪了,想着搞点私有化啊,当个大财主啊,创建个财阀、门阀啊,等等,这就完了。
譬如吧,美国天灾人祸,全世界给他救灾,受他影响,那么谁还有功夫搞科技尖端突破呢?
譬如吧,小日本开挂了,神了,弄出了非人类的超科技,啊等等。
譬如吧,美国神奇的不可思议的完蛋了,结果呢,中共当共党当的忒腻歪了,马放南山,刀枪入库,享福吧,每人弄个豪华游轮周游世界,漫游火星,玩物丧志,八辈子没见过钱啊,没当过财主啊,这会可逮着了,可劲造吧,等等,这就彻底完蛋了,全国人民谁还卖命搞科技呢。

那么,中国为什么能够独领风骚呢?
一个是传统,一个是法统,一个是体统。
传统,就是毛主席共产党的朴素传统,光荣传统,历史传统,从而人人卖命。
法统,就是毛主席共产党打下来的红色江山,社会主义,人民共和国,无产阶级专政,从而人人卖命。
体统,就是毛主席共产党打下的体制,能够举国动员,全国一盘棋,从而人人卖命。

那么换一个角度来说,另外来说,另类来说,小巧来说,特色来说,
就是国家负责教育和科技,国企负责发展和挣钱,私企负责投资和就业。

所以说啊,美国学不来,学不了,干瞪眼。
美国是地球上最伟大最杰出最科学的人,但是,这些平凡庸俗的东西,他学不来,学不了,干瞪眼,眼睁睁地看着。

abc050115 发表于 2017-9-28 16:38
所以说韩国的军工弱小落后应该不一定能成立

韩国的军工弱小落后,这肯定成立。

至于弱小落后到具体什么程度,在什么水平,需要专业人士、专业军迷来解答了。

虽然没有具体的数据等等,

但是,假若美国和美军,实在对中国搞过火了,欺人太甚了,

那么,即便以中国目前的军工水平,军工能力,中国随便卖卖东西,就够掀翻美丽健的了。

意思就是说,不对称的平衡。

中国随便卖卖武器,美国就必须兴师动众。
譬如吧,以十万人,以如山如海的高科技,对付游击队的一万人。
譬如吧,美国必须以一百万人,如海如山的高科技,才能打赢对方的十万人。

但是兴师动众过大了,非常得不偿失。
1993109 发表于 2017-9-28 17:08
韩国的军工弱小落后,这肯定成立。

至于弱小落后到具体什么程度,在什么水平,需要专业人士、专业军迷 ...

没有做过这方面的数据分析,不敢随意下结论啊,其实可以研究一下军工的全世界排名
abc050115 发表于 2017-9-29 09:27
没有做过这方面的数据分析,不敢随意下结论啊,其实可以研究一下军工的全世界排名

另,

仅仅看军工企业的资产、产值等等,还不足以表现一国的军工能力。