人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1133|回复: 1

国际产品内分工的马克思主义经济学解释

[复制链接]
发表于 2017-9-20 15:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[摘要] 分工是人类社会进步的推动力之一,国际分工在几百年的发展过程中,演化出了许多分工形式。随着时代的推进和技术的进步,20 世纪末出现了一种全新的国际分工形式———产品内分工。 本文学习了马克思在《资本论》中对分工的理解,概括出马克思分工理论辩证统一的内涵,尝试运用马克思分工理论的历史性和实践性,联系国际产品内分工现象,得出国际产品内分工的马克思主义经济学解释,并引申出对中国参与国际产品内分工现实的一些启示。
[关键词] 马克思分工理论; 国际分工; 产品内分工
[作者]陆甦颖,上海大学经济学院;
        王晓磊,上海大学经济学院。

 楼主| 发表于 2017-9-20 15:48:34 | 显示全部楼层
原文,欢迎下载~~~~~~~

国际产品内分工的马克思主义经济学解释_陆甦颖.pdf

327.82 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 0

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-14 15:08 , Processed in 0.043244 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表