人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 542|回复: 0

领导与员工的“博弈论”

[复制链接]
发表于 2017-9-20 10:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
      很有意思的文章,分享给大家一看。     
      在大学里,管理者与大学员工之间的关系很是微妙的,特别是当学术上的事项、员工优先权与预算上的问题、政策要求等相冲突时,这种关系就变得尤其复杂。

大学的管理者们并不总是能够提出正确的问题来发现员工们的感受。因此,员工也会抱怨上层领导很少与他们商讨;我们采访了一些大学员工来分享他们经历过的这种复杂关系。

对于大学的学者和中层管理者来说,他们之间的关系是很好的,因为他们都很适应当前的统一体系。但就我个人的经验而言,相比自身所在的机构,那些高级管理者通常更加看重自己的事业。因为想要留下属于自己的痕迹,所以伴随着一批新管理者的到来,每隔几年就会在大学中出现一场改革和宣传,如此循环往复。

大学就这样成为了某些人手中的“玩物”。事实上,那些人并不知道如何稳定地经营管理,他们所能做到的只有破坏。他们尽可能多地招收学生,然后再减缩员工。在我所在的大学,当学者们叫停学生大幅扩招时,我们的呼声被管理者所否决。他们不会倾听我们的建议。他们有绝对的优先权,并且不用去承受每个决定所带来的后果。


原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/5/375719.shtm

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-24 00:40 , Processed in 0.035688 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表