人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 531|回复: 0

美国如何从贸易赤字中获益——莫斯勒

[复制链接]
发表于 2017-8-18 09:40:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
“当前的贸易缺口是整个世界其他地方的人对于储蓄美国金融资产(现金、证券、股票等等)的愿望的一个反映。所以贸易赤字不是一个美国正在依赖于离岸借贷的事情,而是离岸投资者想要持有美国金融资产的情况。为了完成他们储蓄的愿望,外国人通过以最低可能的价格在美国市场上竞争。他们已经走到如此境地以至于在“竞争性”的驱动中迫使他们自己的国内工资和消费下降,这都对我们是有利的。如果他们不再想持有美元,他们要么就必须把钱花在这里,要么就要开始不向我们出售产品,在这一情形中将会意味着一个贸易平衡。尽管这一过程会意味着一个外国货币市场中的调整,其并不会对美国造成金融危机。贸易赤字对于美国是一个福利。并不必要有一个与之相联系的“就业问题”。恰当的财政政策总是可以让美国人有充分的开支力量来购买我们自己的充分就业产出和任何国外部门想要卖给我们的东西。给定任何大小的贸易缺口,正确的财政政策将会最大化我们的产出、就业和生活水平。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-16 22:16 , Processed in 0.040990 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表