人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 556|回复: 0

2017年第44期 中心举办第十届中国人民大学-汉阳大学联合学术研讨会

[复制链接]
发表于 2017-7-12 04:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年第44 总第264

中心办公室                                                                              2017611
中心举办第十届中国人民大学-汉阳大学联合学术研讨会
5月19日,由中心协同单位中国人民大学经济学院与韩国汉阳大学经济金融学院联合主办第十届中国人民大学-汉阳大学联合学术研讨会,来自中韩两校的10余位学者参加会议。
开幕式由中心研究员、中国人民大学经济学院副院长刘瑞教授主持。刘瑞副院长代表经济学院对与会两国专家学者表示了热烈欢迎。他指出,汉阳大学在是韩国的知名高校,是中国人民大学的友好合作伙伴,这些年来,两所学校建立了深厚的友谊,希望在将来两所学校能够继续保持在学术上的密切交流与合作,为增进两国了解与沟通贡献力量。汉阳大学经济金融学院院长 Youngsan Kim教授在致辞中表达了收到邀请的荣幸并表示感谢,相信两校的合作将有助于推动学术交流,尤其是经济学研究的合作。
会议的第一单元中,汉阳大学经济与金融学院的Choonwon Park教授和中心研究员、中国人民大学经济学院的程大为教授分别发表了题为“Does RMB expand the efficient frontier of the SDR”和“Establishing regional value chains under the ‘One Belt One Road’ Initiative”的学术演讲。我院刘凯助理教授和汉阳大学Choonwon Park教授分别就发言论文进行了点评。
会议的第二部分首先由中心研究员、中国人民大学经济学院林晨副教授发表题为“Instability embodiedin China-Korea trade:evidence from time-series input-output tables”的报告,接下来汉阳大学Jeong Hwan Lee 教授发表了题为“Forward PremiumPuzzle: A New Dynamic Perspective ”的演讲。汉阳大学Myung-JigKim教授和中心研究员、中国人民大学经济学院范志勇副教授就发言论文进行了点评。
本次研讨会是两校联合组织的常设性论坛,至今已成功举办十届。会议为两校教师提供了一个科研合作交流的平台,并取得了丰硕的研究成果。近年来,以联合学术研讨会为平台,中心协同单位中国人民大学经济学院和韩国汉阳大学经济金融学院开展了积极而富有成效的合作,学术交流活跃,彼此已成为重要的国际合作伙伴。今后,两校将继续保持密切的联系,相互促进在学术方面的研究进程。
  报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员


  中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2017年6月11日印发


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-20 08:41 , Processed in 0.034458 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表