人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 457|回复: 0

2017年第45期 中心举办第九届海峡两岸财经前沿问题学术研讨会 中心专家出席并致辞

[复制链接]
发表于 2017-7-12 04:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年第45 总第265

中心办公室                                                                              2017612
中心举办第九届海峡两岸财经前沿问题学术研讨会
中心专家出席并致辞

5月20日上午,由中心协同单位中国人民大学经济学院、台湾政治大学社会科学学院联合举办的“第九届海峡两岸财经前沿问题学术研讨会”在人民大学明德主楼734会议室举行。
中心理事暨首席专家、中国人民大学经济学院院长张宇教授,中心研究员、中国人民大学经济学院副院长陈彦斌教授、方福前教授、程大为教授、张红霞副教授、孙文凯副教授、王孝松副教授、于泽副教授、石慧敏助理教授等,以及台湾政治大学社会科学学院副院长关秉寅教授、经济系庄奕琦教授、财政系连贤明教授、财政系罗光达副教授、经济系助理教授李浩仲等参加了此次会议。
张宇教授热情欢迎了关秉寅副院长一行,双方就可能开展的合作研究展开了深入的讨论,张宇院长希望双方继续保持长期和友好的合作关系,并预祝本次研讨会圆满成功。
研讨会开幕式由陈彦斌教授主持,张宇院长和关秉寅副院长分别致辞。张宇院长首先叙述了当下经济形势的变动,引出了一带一路、精准扶贫、供给侧结构性改革等一系列最新的经济问题,进一步说明了此次会议的重要性;接着,张宇院长指出海峡两岸财经前沿问题学术研讨会已成功举办了九届,已正式成为中国人民大学经济学院和台湾政治大学社会科学学院之间定期举行的院级交流活动,希望未来双方可以继续保持密切的合作。关秉寅教授先是表示了再次来到人大的亲切感,继而指出自己此次前来不仅是来学习交流,更希望在过去的基础上进一步扩大与中国人民大学的合作,并对两校的人才培养和学术交流提出了新的展望。
之后,研讨会就收入分配、全球化、创新发展等问题展开了深入的讨论,现场气氛非常热烈。接下来的主题演讲由台湾政治大学社会科学学院副院长关秉寅教授主持。台湾政治大学经济系庄奕琦教授和中国人民大学经济学院陈彦斌教授分别做了题为“全球化下的人力资本投资与所得不均:理论与政策”和“企业创新能力与长期增长动力”的演讲。中国人民大学经济学院张红霞副教授和台湾政治大学财政系连贤明教授分别做了点评。
研讨会闭幕式上,台湾政治大学社会科学学副院长关秉寅教授和陈彦斌教授对本次会议分别做出了总结性评论。双方对本次研讨会的成果作出了高度评价,共同期许未来进行更加深入的合作。


  报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员
file://localhost/Users/whale/Library/Group%20Containers/UBF8T346G9.Office/msoclip1/01/clip_image005.gif

  中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2017年6月12日印发
file://localhost/Users/whale/Library/Group%20Containers/UBF8T346G9.Office/msoclip1/01/clip_image006.gif

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-11 06:58 , Processed in 0.043225 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表