人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从苏州环保狗联想到的“狗为主人打工,主人对狗的剥削?”

刚看一新闻,突发奇想,故事是:苏州有只"环保狗" 每天下河游泳捡瓶子,然后主人把瓶子丢到垃圾桶。问题来了,如果主人把瓶子拿去卖了,算不算主人对狗的剥削呢?

此问题仅供讨论,非诚勿扰!
先顶顶再说
算。

鸡妈妈自食其力,辛辛苦苦,生下了孩子,结果呢,被他们人类给吃了。

母奶牛妈妈,吃的是草,产的是奶,准备哺育宝宝健康成长,结果呢,他们人类硬是给挤出来,喝掉了!

石头本来顶天立地,高耸在大地,结果呢,被人类拿去了,烧成了石灰!竟然还野蛮的写诗:粉身碎骨浑不怕,但留清白在人间。

真是站着说话不腰疼啊。
1993109 发表于 2017-7-7 13:57
算。

鸡妈妈自食其力,辛辛苦苦,生下了孩子,结果呢,被他们人类给吃了。

那如果把这个狗换做是一个智能机器人呢?
1111 发表于 2017-7-7 14:24

母鸡,就是最高级的智能机器人啊。奶牛,也是啊。
那就是黄豆,也是啊。黄豆加水,能自动发芽。这个可非常非常厉害啊,非常科技,非常智能,非常自动,非常高级。
1111 发表于 2017-7-7 14:24

小幺,大哥我是银河系女娲研究院的博士导,我非常厉害你知道吗?

小幺,你能研制一个智能的自动的机器吗?

这个机器,有个进口,有个出口。

你从进口啊,往里面乱投,什么草叶啊,白菜根啊,西瓜皮啊,玉米粒啊,等,

出口呢,能出来蛋白质,等。

并且,这些个蛋白质啊,还能长毛,还能发芽,等等。

我估计啊,你们地球人类,再搞上一千年,也搞不出上述高智能,高科技。