人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 428|回复: 0

2017年第26期 中心协同单位举办马克思主义政治经济学教学经验交流会

[复制链接]
发表于 2017-7-6 19:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年第26  总第246

中心办公室                                                                                                                            2017412
中心协同单位举办马克思主义政治经济学教学经验交流会
4月11日,由教育部经济学类专业教学指导委员会主办、中心协同高校中国人民大学承办的马克思主义政治经济学教学经验交流会在京举行。教育部高教司副司长徐青森,中心研究员、中国人民大学副校长刘元春教授,中心首席专家、中国人民大学经济学院院长张宇教授出席会议开幕式。中心首席专家周云波、葛扬教授等参加会议,与来自其他高校的各位专家围绕政治经济学学科课程体系建设、教材建设、人才培养模式、师资力量培养等方面进行交流。

     刘元春副校长在致辞中指出,在新时期马克思主义政治经济学要有伟大的创新和伟大的突破,这种创新和突破一方面要求各级各部门高度重视马克思主义政治经济学的教学和科研工作,另一方面也需要与时俱进的进行马克思主义政治经济学教学的创新。
     徐青森副司长指出我们要深刻认识在当前形势下加强马克思主义政治经济学理论研究和教育教学的重大意义,提出教育部推动马克思主义政治经济学理论研究和教学的下一步工作要求,即加强理论研究、加强学科专业建设、进一步提高教学水平等。

张宇教授指出当前马克思主义政治经济学学科发展形势正在逐渐好转,但是依然面临很多问题与困难,我们要继续探索、创新、以开辟新的道路。来自多所高校的教师代表就马克思主义政治经济学教学经验进行了主题发言。

  报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员

  中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
2017412日印发


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-16 17:00 , Processed in 0.040257 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表