人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 430|回复: 0

2017年第27期 中心理事长暨学术委员会主任、首席专家洪银兴教授新著出版发行

[复制链接]
发表于 2017-7-6 19:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年第27 总第247

中心办公室                                                                                                                            2017426
中心理事长暨学术委员会主任、首席专家洪银兴教授新著出版发行

4月23日,由中心主办的中国特色社会主义政治经济学重大理论问题研讨会在南京大学召开,会上举行了《学好用好中国特色社会主义政治经济学》著作首发式。
《学好用好中国特色社会主义政治经济学》由中国特色社会主义经济建设协同创新中心理事长暨首席专家、南京大学人文社会科学资深教授、中央马克思主义研究和建设工程首席专家洪银兴教授担任主编。本书编写组由国内从事马克思主义经济学教学和研究的顶级专家组成,包括中心学术委员、中央民族大学校长黄泰岩教授,中心理事、南京大学范从来教授,中心研究员、中国人民大学邱海平教授,中心研究员、南京大学葛扬教授、张二震教授、马野青教授,辽宁大学林木西教授,西北大学任保平教授,复旦大学严法善教授,厦门大学杨继国教授。
首发式后,会议就围绕中国特色社会主义政治经济学重大理论问题展开研讨。来自中国社会科学院、中国人民大学、南开大学、复旦大学、厦门大学、西南财经大学、辽宁大学、南京大学等全国政治经济学领域30余名专家学者就中国特色社会主义政治经济学重大理论问题展开研讨。
中心主任、首席专家逄锦聚教授,中心理事、首席专家张宇教授,中心研究员王立胜教授,中心理事范从来教授等专家先后进行主题发言。
在新书的首发会议上,代表们结合实践对《学好用好中国特色社会主义政治经济学》一书做了高度评价。代表们认为,中国经济发展的最大实践是中国特色社会主义经济建设中国特色社会主义政治经济学是对中国特色社会主义经济制度、经济发展道路进行理论概括的系统性经济学说。构建中国特色社会主义政治经济学需要以改革和发展的重大问题为导向,既要坚持马克思主义基本原理和方法论,又要结合我国经济发展实际,揭示新特点新规律,提炼和总结我国经济发展实践的规律性成果把实践经验上升为系统化的经济学说,不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界,在这种意义上,本书的发行出版可谓及时有效,是一部充分体现了中国特色、中国风格、中国气派的经济学理论成果。
  报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
      教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
  送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员


  中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
  2017年4月26日印发


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-6 00:07 , Processed in 0.035246 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表