人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1528|回复: 14

日本东出 照遍四国九州

[复制链接]
发表于 2017-6-24 16:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 1993109 于 2017-6-24 16:21 编辑

以下转自:上联“日本东出,照遍四国九州”,本女继续挑战全世界男人!


以下转帖:


上联“日本东出,照遍四国九州”,本女继续挑战全世界男人! 
     
  喜欢数学的女孩     
    
    几年前本女发起过一个当时闹得最凶的所谓日本人对联事件,本女用“日日日日日日日本”的ID弄了个上联“日本东出,照遍四国九州”,本来是闹着玩的,结果闹出轩然大波,有人转摘到新加坡等地的报纸,竟然弄到全世界都知道,全世界中文网络像疯了一样,让本女见识了网络的无聊。但除了本女自己给出的下联,其余的人无一可观。    
    现在本女继续以这个上联来挑战全世界男人,规则很简单,就是要比本女所对要好,上联本女包了,下联本女也给了两个,一文一武,而且气势上都压过上联,这才算好对联,男人,有本事就来吧!记住,这个上联有很多机关,不要瞎对!
    
        一、日本东出 照遍四国九州;天朝中兴,势吞五羊三亚。    
    
    天朝指中国,又可以分为天--朝;五羊指广州,也可以暗指全世界;三亚就是海南那个,也只东亚、东南亚、还有东北亚。这个主要从国家入手,比小日本的上联气势上应该不会差,不过有点要吞并全球的意思,纯粹是对联闹着玩,可以暂时不要当真。    
    
    二、日本东出 照遍四国九州;道元空归,悟通云门法眼。    
    
    道元是日本曹洞宗的创始人,是从宋朝学习回去的,禅本无得,所以是空归。而道元又可以看成是道---元;至于后面云门、法眼分别是禅宗五派之一,又是两个禅宗大师名字。这里虽然没有数字对数字,但由于四国、九州互对;云门法眼也互对;因此在对联上是可以通融的。这个下联是从文化着眼,就是说小日本你的文化都是从中国去的,就别瞎掰了。


http://blog.sina.com.cn/m/chzhshch
 楼主| 发表于 2017-6-24 16:20:34 | 显示全部楼层
以下转自:网事回顾-----本女四年网上经历实录大全

以下转帖:


网事回顾-----本女网络消费男人经典实录大全
      
  喜欢数学的女孩 http://blog.sina.com.cn/m/chzhshch
      
      本女来网上只是休息,随便消费一下男人。第一次上网玩,是2002年,当时只在诗词论坛,虽然本女长辈朋友中很多博士导师、这家那家的,但从来就看不惯书生老夫子,弄了个“找个坏男人当情人”,结果没让弄,然后就弄了个“小人”的ID。对这ID,当时在比兴、国学等混的人大概还有印象。开始看一个东海什么猫头鹰不顺眼,就洗刷了他一把,然后就是一个叫什么堂的,反正都是扯旗的男人,本女从来对扯旗的男人都不顺眼。这次大概折腾了一个月,反正把各大诗词论坛闹了个底朝天,封ID、IP,“小人X”的X都变成两位数字了。当时骂人基本都是用诗的形式,摘录几段:“乾坤何处不清净,孔二删诗妄称圣。从此天地唯一色 千年更有万年盛”这是骂斑竹删贴的;“独上西楼月色凉,金陵春雨滴红芳。神州千载风雅士,赢得山河万里长。”这是讥笑所谓风雅之士的;“诗高黄鹤岂余能,民主自由皆可憎。鬼怪人魔各有好,启蒙哪个作明灯?”这是讽刺所谓启蒙布道的;“阁下不割下,果然是问题。去来都作土,何必强求齐。”这是建议男人当司马老弟的。总之都是临屏一分几十秒弄出来的,只能当笑话看。当时临屏留下来两个比较大而有趣的作品,一个是拟男人口吻所写的五言54韵一韵到底的长篇,里面把天上地下所有男人都阉割了一遍;一个是由50首词构成的托闺怨风格而言事的,这个后来转贴过,下面都附录一下。
      
      很快,本女有事就走了,也没打算再上来了。本女周围所谓最优秀那种男人多了去了,都消费腻了,网上当然不会觉得有趣。现在网上男人受到本女的压迫,就怪非典好了,当时北京人到处不招人待见,才到网上休息玩一下,故意用了“打喷嚏打喷嚏”的ID,开始还比较认真,写了些帖子,被人收集成“打喷嚏打喷嚏强国贴文选,强国奇女子经典名作: 中华民族可能面临的重大机遇”在网上流传,这个太长,只能在跟贴里转。后来看网上男人不顺眼,就找了当时左派扯旗的什么数学修理了一番。不过当时闹得最凶的还是所谓日本人对联事件,本女用“日日日日日日日本”的ID弄了个上联“日本东出,照遍四国九州”,本来是闹着玩的,结果闹出轩然大波,全世界中文网络像疯了一样,让本女见识了网络的无聊。当时在强国的人,对此应该都很清楚。玩了一个月,又走了。
      
      第三次上网是因为人民币升值的问题,和第二次没隔多长时间,用了本女一句诗“乾坤一张纸 一字一星辰”当ID写了一组经济方面的文章,后来被人收集成经典帖子“货币战争和人民币战略”在全世界的中文网站广泛流传,像“打喷嚏打喷嚏强”那个,具体人收集是谁,本女还真不知道,缘分啊,谢谢啦!这次上网大概也就一个月左右。“喜欢数学的女孩”的ID是本女第二次上网时弄的主ID,这个是用来吵架玩用的,前面都是写专门文章用的,后来一直保留的就是“喜欢数学的女孩”了。
      
      第四次上网就是一年后的事情了,大概是95年前后断断续续延续到现在,一年多一点。这次上网闹得最大的就是“设擂挑战全世界男人,是男人就进来!”,可惜至今没人能接招,最近又弄了一个简单版的“挑战全世界男人,本女败,马上戒网”,一样没人接招,这网上的男人,本女真是越来越没兴趣消费了。这两次闹腾,和前几次上网闹腾不同,都有平面媒体找本女想折腾,这两天还有,但本女都严词拒绝了。FRJJ后,平面和网络的关系就有点古怪,但本女在现实中又不是没头没脸的人,来这里纯粹是消费一下男人,看看男人抓狂,当然不会把网络和现实混在一起。但像本女现在所写的“缠中说禅”,那就不是消费男人的问题了,上来,总要干点正事的。
 楼主| 发表于 2017-6-24 16:26:06 | 显示全部楼层
1993109 发表于 2017-6-24 16:20
以下转自:网事回顾-----本女四年网上经历实录大全

以下转帖:
就找了当时左派扯旗的什么数学修理了一番。


人民网的强国论坛,有一个著名的资深的网友,他的昵称叫做“数学”。


 楼主| 发表于 2017-6-24 16:29:09 | 显示全部楼层
1993109 发表于 2017-6-24 16:20
以下转自:网事回顾-----本女四年网上经历实录大全

以下转帖:
喜欢数学的女孩 http://blog.sina.com.cn/m/chzhshch



从上面的字句来看,喜欢数学的女孩这个网友,就是著名的网友缠中说禅。据说,因病去世了。

 楼主| 发表于 2017-6-24 16:32:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-6-24 16:49 编辑
日本东出 照遍四国九州

上联,不好对,难度大。


兄弟下面对了2个,但是,在对仗、平仄、语义、意境上,都有各种问题,不够合格、及格。

如果满分是100分,可能,兄弟对的下联,也就是得分50分---50多分之间,达不到60分及格。

也或许,勉勉强强,牵牵强强,算是及格吧。
 楼主| 发表于 2017-6-24 16:35:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-6-24 16:37 编辑
日本东出 照遍四国九州

                中原正道  泽被八紘一宇

                中原正溯  泽被八紘一宇




至于横批,或许,可以是:天下为公

等等。
 楼主| 发表于 2017-6-24 16:39:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-6-25 14:00 编辑

泽被,即泽披,施恩而遍及。

正溯,即中央,正统。


 楼主| 发表于 2017-6-24 17:25:43 | 显示全部楼层
转帖,转自网络:




[日日日日日日日本] 于 2003-06-02 10:54:48发表
所有中国人听着,本人真为你们害羞,如此文墨不通竟然敢应战?听着下面三条:

一、武斗先不说,文斗就用你们老祖宗的东西。上联:“日本东出,遍照四国九州”,请下联。
二、看你们理解力有限,就先解释一下上联:日本是国名,又取了“日,本东出”之意。四国九州是日本四岛中的两个。而九州又是华夏的古称。四国指中、日、朝、韩。什么意思就不用再解释了吧。
三、你们可以到你们的各大网站、全国各地求救兵,给你们7天时间,如果对不出下联,就在这里写一份认输声明。






[日日日日日日日本] 于 2003-06-02 20:07:51发表

本人真为你们害羞,你们的大唐文化现在只能在日本找到,看看你们那些下联。

在所有垃圾下联里挑出一个最好的“朱槿西陨,漂流五湖四海”,请问,上下联能重字吗?

上联的四国和九州都是一语双关,看看你们,本人真为你们害羞。

本人6月9日12时再来,对不出下联,就在这里写一份认输声明。

 楼主| 发表于 2017-6-24 17:27:39 | 显示全部楼层
1993109 发表于 2017-6-24 17:25
转帖,转自网络:

可见,这个上联,是她在2003年6月2号出的,或者6月1号出的,等。
 楼主| 发表于 2017-6-25 13:49:24 | 显示全部楼层
1993109 发表于 2017-6-24 16:35

中原正道  泽被八紘一宇

中原正溯  泽被八紘一宇



做一下修改,如下:


上联   日本东出  照遍四国九州

下联   人间正道  开乎万物一统

下联   中原正溯  泽披八纮一宇

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-18 20:57 , Processed in 0.047568 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表