人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

21

积分

好友

主题
发表于 2017-6-14 10:28:47 | 查看: 2204| 回复: 0
请戳链接并输入密码获取资料。链接:26份人工智能最新行业报告 密码: t9pm


虽然苹果在三大巨头中最先推出移动智能助手Siri,但在AI领域,尤其是深度学习方面,苹果的推进步伐却明显不及谷歌及微软那般迅猛,这或许源自于苹果的硬件基因。实际上,苹果从去年才开始正式组建专门的AI研发团队。而在此次WWDC上,苹果首次展现了自己的人工智能实力,弥补了这方面与谷歌和微软之间的差距。

AI无疑是今年的主题词。无论是谷歌还是微软,都将深度学习整合到了自己的各项业务之中;苹果也不例外。苹果发布的各项软件产品中,无不都整合了深度学习带来的智能人性功能:Siri的自然语言理解和翻译功能,Safari的网页追踪保护隐私功能,Photos的图像识别功能,New应用的推荐功能,Apple Watch的用户状态辨别和智能提醒功能,不胜枚举。

虽然苹果在AI领域起步明显慢于谷歌及微软,但并不代表着苹果就会全面处于下风。苹果拥有超过10亿的活动用户量(包括各系统),其中更有超过7亿的iOS活跃用户量,这些高价值用户不仅带来了海量数据,更牢牢吸引着开发者投身苹果平台开发AI应用产品。关于人工智能,还有哪些你不得不知的知识点:

1.人工智能发展第三次热潮主要源于三个重要因素:计算能力、深度学习算法和大数据的发展。

2.人工智能未来最可能替代掉的是重复性高、规则相对标准化的工作机会,比如客户服务人员、电话销售人员、速记员、驾驶员等。

3.从互联网+,大数据+,到AI+,会成为未来各行各业数字化转型的重要方向。AI技术会驱动人机交互的变革、让机器看懂物和人,会深度影响零售、金融、交通、制造等行业。

4.AI驱动创意革命时代到来:大型互联网平台从人工智能生态布局入手,人工智能专用芯片研发加速,特定任务或垂直类应用驱动的AI而不是纯技术导向的AI更容易落地。

5.人工智能未来将会使成文法萎缩甚至消亡,法律体系将被颠覆,法律将在“创新”与“生存”之间不断博弈。

6.美国人工智能企业总数为2905家,全球第一。仅加州的旧金山/湾区、大洛杉矶地区两地的企业数量即达到1155家,占全球的19.13%。中国人工智能企业数量虽不及美国,北上深三城占全球总数的7.4%,但在东亚地区位列前三,在全球范围内分列第3、第6、第8位。

人工智能是什么?
人工智能会做什么?
人工智能发展到什么程度了?

答案尽在“人工智能”最新行业报告。

以下是部分报告名称:
中国人工智能产业发展报告
设计与人工智能报告——人工智能与设计的未来
人工智能,这么近,那么远?
人工智能引领全球数字化转型
人工智能行业研究报告
人工智能产业综述
人工智能领域创业的现实与策略
人工智能:未来决策制定的机遇与影响
人工智能与2030年的生活
AI+:人工智能影响力
机器的崛起:中国高管眼中的人工智能
中国人工智能的未来之路
中国人工智能应用市场研究
中国人工智能行业系列分析
全球人工智能发展报告
2017全球AI企业100强
准备好了吗,人工智能已经到来!
请戳链接并输入密码获取资料。链接:26份人工智能最新行业报告 密码: t9pm

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-18 14:06 , Processed in 0.037741 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表