人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 413|回复: 4

智慧在民间,劳动人民教育了我!

[复制链接]
发表于 2017-6-3 12:03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天遇一大哥,旁边有老板提起了如今生意难做,因为政府有各种限制,做生意靠政策靠人脉!我也想了解下市场中人的真实感受,我并没主动发言。后老板接着谈到反腐败问题。结果,有位打工的大哥就接上话了,直言:“每个人都是有私利的,怎么可能实现共产主义啊,那是根本不可能。”我顿时愣住,一个没经受过经济学训练的人就看得那么透彻,一针见血,我自叹不如!我们是该回到社会,做真实的经济学了!
 楼主| 发表于 2017-6-3 12:47:46 | 显示全部楼层
不好意思,没发现马克思板块是第一个,我随便发的就默认到这里了!
发表于 2017-6-3 14:18:03 | 显示全部楼层
结果,有位打工的大哥就接上话了,直言:“每个人都是有私利的,怎么可能实现共产主义啊,那是根本不可能。”我顿时愣住,一个没经受过经济学训练的人就看得那么透彻,一针见血,我自叹不如!我们是该回到社会,做真实的经济学了!

1,一百年前,谁要是认为啊,雇工可以退休,那必定是神经病,是变态,是疯子,是白痴,是反人类,反社会,反人性,反理性。

今天,在许多国家,工人生孩子,养孩子国家都给钱呢。

但是,一百年前和一百年后,难道人类的人性,就变化了吗?就不自私自利了?



2,小幺啊,你非常了不起。你用打工的大哥的一句话,就否定了共产主义。高,实在是高。

按照你这种大道至简,高屋建瓴的派头和气势,你若搞主流经济学啊,一定能搞到家里去,手到擒来,瓮中捉鳖,都不在话下啊。


其实,地球著名经济学家张五常早就说过,大街上扔一百元钱,一分钟就不见了。
可见,搞学术啊,太简单了,扔钱就行。只要人类捡钱,就搞好了学术,搞出了大师。
发表于 2017-6-3 14:21:16 | 显示全部楼层
1111 发表于 2017-6-3 12:47
不好意思,没发现马克思板块是第一个,我随便发的就默认到这里了!

不用客气。

你明天再找一大妈,大妈说,我从来没有见过好德如好色者也。

不好意思,大妈再一次否决了共产主义。

看,否定共产主义,等等等等等之类,太简单了。大道至简,大音希声,大巧不工,大气空空。
发表于 2017-6-3 14:23:21 | 显示全部楼层
1111 发表于 2017-6-3 12:47
不好意思,没发现马克思板块是第一个,我随便发的就默认到这里了!

就你这架势,你这风度,你一年能给主流经济学,搞三百个定理和定律。

去干学术吧,小幺鸡。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-15 22:29 , Processed in 0.043047 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表