人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6534|回复: 1

第三届中国财政学论坛(2017)征文启事

[复制链接]
发表于 2017-5-24 20:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国财政学论坛,由(按音序排列)北京大学、上海财经大学、武汉大学、厦门大学和中国人民大学共同发起,旨在为财政学领域的海内外专家学者的学术交流与合作构建一个高层次的平台,并成为本领域专家学者的年度学术盛会。上海财经大学成立于1917年,值此百年校庆之际,论坛理事会一致决议,第三届中国财政学论坛(2017)将于2017年11月4—5日在上海财经大学召开。本届论坛由上海财经大学公共经济与管理学院和中国社会科学院经济研究所《经济研究》编辑部共同主办。

本届论坛的主题为“财税政策助推供给侧改革”,现面向从事公共财政研究的广大学者征文。论坛鼓励运用现代经济学的理论和方法分析现实经济问题,特别是公共财政中的相关理论和政策问题。欢迎踊跃投稿!

本届论坛还将举办博士生分论坛,同时欢迎在读博士生踊跃投稿!

一、征文选题(但不限于)

基本财税理论、中央地方关系、财政收支、结构性减税、财税改革、地方债、社会保障、公共财政与精准扶贫、财政史、产业政策等。

二、征文写作

征文应是尚未公开发表的原创性作品。中文征文写作体例请参考《经济研究》已发表文章;英文征文写作体例请参考American Economic Review(《美国经济评论》)已发表文章。征文推荐采用Microsoft Word以A4页面编辑,并注明JEL分类号。作者联系方式务必完整、清晰、准确。

三、征文提交

作者请于2017年10月1日前,将征文的电子版发送至publicfinance2017@126.com,并抄送至panaiping2006@126.com

为提高征文处理效率,发送时请务必注意(否则将影响征文评审):电子邮件主题为“中国财政学论坛征文-第一作者姓名”;征文电子版文件名为“论文标题-第一作者姓名”。

论坛理事会将组建评审委员会评审全部征文。入选论文的第一作者将获邀请成为本届论坛的正式代表。论文入选通知将于2017年10月15之前发出。

四、其他

1.论坛将邀请《中国社会科学》、《财经研究》、《世界经济》、《财贸经济》、《财政研究》、《税务研究》等学术期刊的编辑参会。优秀入选论文将由论坛秘书处推荐给以上期刊(后续评审结果由各编辑部自主决定)。

2.论坛将评选出最佳论文。论坛举办期间将为最佳论文的作者颁奖。

3.论坛不收取会务费。论坛举办期间,主办方为正式代表提供免费食宿,参会人员的交通费用自理。在读博士生的征文(限独著)若入选本论坛,作者可申请最高限额为1000元的交通(凭票)补贴。

详情参见《经济研究》网站:www.erj.cn与上海财经大学公共经济与管理学院主页:spea.shufe.edu.cn。

联系人:潘永萍 电话:021-65903686




发表于 2018-6-14 14:36:09 | 显示全部楼层
大家好好讨论一下,真不错












同心米粉 藤县同心米粉 网狼米粉
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-21 17:55 , Processed in 0.040779 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表