人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6082|回复: 0

2017中国收入分配论坛征文启事

[复制链接]
发表于 2017-5-4 21:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
长期以来,收入分配不平等是广大学者和民众普遍关注的热点,也是政府一直高度重视并着力解决的突出问题。十八届五中全会明确指出,缩小收入差距,坚持居民收入增长和经济增长同步、劳动报酬提高和劳动生产率提高同步,健全科学的工资水平决定机制、正常增长机制、支付保障机制,完善最低工资增长机制,完善市场评价要素贡献并按贡献分配的机制。十三五规划进一步明确,持续增加城乡居民收入,规范初次分配,加大再分配调节力度,调整优化国民收入分配格局,努力缩小全社会收入差距。2016年,国务院印发《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》,提出要瞄准技能人才、新型职业农民、科技人员等增收潜力大、带动能力强的七大群体,深化收入分配制度改革,在发展中调整收入分配结构,推出差别化收入分配激励政策。

当前,我国已进入改革的攻坚阶段,收入分配制度改革是当前制度改革攻坚阶段的重要任务之一。为进一步推进中国收入分配制度改革,解决收入分配中的重大问题,北京师范大学中国收入分配研究院定于2017年5月27日(周六)在北京师范大学举办中国收入分配论坛(2017)。现面向国内外专家学者征文,欢迎相关领域专家踊跃投稿。

一、论坛日程安排

本论坛为期一天,会议议程初步安排如下:
2017年5月27日(周六)上午为主论坛,拟邀请来自国家发改委、联合国开发计划署以及各高校的知名学者做大会“主题发言”,下午将就论坛主办方选取的优秀论文进行“分组报告与研讨”。

二、投稿注意事项

1.本次论坛广泛征集与收入分配相关的论文,包括(但不局限于):
(1)国民收入分配。工资增长、工资分配与劳动报酬问题等;
(2)宏观经济与收入分配。经济増长、宏观经济问题与收入分配等;
(3)收入分配制度改革。收入分配秩序、收入分配结构调整、收入分配激励制度、收入分配政策评估等;
(4)财富不平等。高净值群体,资本、财产或财富分配研究等;
(5)贫困问题。精准扶贫、多维贫困等;
(6)全球化与收入不平等。持续性不平等、社会公平与收入流动性等;
(7)其它与收入分配与不平等相关主题。
2.本论坛提倡参会论文(中英文均可)运用多种研究方法,且尚未公开发表。
3.投稿邮箱为:ciidbnu@bnu.edu.cn。会议只接受PDF和Word格式的论文;论文格式须严格按照附录要求;投稿邮件标题请注明“中国收入分配论坛(2017)征文-作者姓名-作者单位”字样。
4.参会论文提交截止日为2017年5月20日,会务组将在2017年5月23日前通知作者论文是否被录用。

三、其他事项

1.论坛不收取会务费,会议组不安排接送,住宿费和往返交通费由与会代表自理,论坛提供午餐。
2.有关征文或论坛的任何疑问,请联系北京师范大学孙老师,电话:010-58802941,邮箱:sunyue@bnu.edu.cn

中国收入分配研究院
2017年4月12日

附录:中国收入分配论坛(2017)参会论文格式要求

1.保证论文主要观点和内容的独创性。对他人研究成果的引用务必注明出处,并在文末附参考文献;图、表注明资料来源。否则,因抄袭等原因引发的知识产权纠纷作者将负全责。
2.论文架构,以“一”、“(一)”、“1”、“1.1”、“1.1.1”作为文章层次;图和表的标识请用“图1”、“图2”、“表1”、“表2”方式依次排列。
3.论文长度应控制在2.5万字符以内(包含文献和附录)。作者应确认图、表的准确性与内容分析的一一对应。
4.采用规范的经济学、管理学等学术语言,避免使用陈旧、过时的语言以及文件式和过于口语话的语言。
5.排版格式:请用Word 2003以上版本;A4纸;页边距:上/下2.54cm;左/右3.17cm;单倍行距(表格行距可自行决定);段前段后均设置为“0行/磅”。
6.字体及格式:中英文标题请用小四号,图表中的文字信息请用小五号,其余正文(包括作者信息、图表标识、参考文献)均采用五号字体。请注意所有中文均采用宋体,英文采用Times New Roman。
7.论文标题、作者、图表标识居中,正文小标题靠左,正文段落的首行须空两个汉字空格。请注意图标识应置于图形下方,表标识置于表格上方。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-18 00:53 , Processed in 0.038528 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表