人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 240|回复: 0

徐祉盈:4.18黄金短期最后多一次,后期走势分析及操作建议附多单解套

[复制链接]
发表于 2017-4-18 18:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

徐祉盈:4.18黄金短期最后多一次,后期走势分析及操作建议附多单解套

文/徐祉盈

在昨天,黄金多头如火如荼的涨势有所停滞,亚市跳空高开之后,一路震荡下跌,最终在顶部走出乌云盖顶形态。金价的上行受阻,很多投资者开始担忧多头行情能否延续,祉盈认为,在短期来看,若没有消息的再度刺激,黄金短期上升有难度。



昨日黄金为何高开低走,反弹无力?
我相信我提到这个问题很多投资者都感到很困惑,为何昨天黄金不冲击1300,首先我来解释一下高开这个问题,高开因为星期五周末的战争行情,使得黄金直接高开8个点,触及1295这一高点,那为何会回调呢?投资者都知道高开必定会回调,所以就有了昨天低走的行情,回调之前的缺口,按道理回补缺口之后,行情应该是有所反弹,后半夜美元反弹走高,黄金严重下跌至1282,这就是为什么昨天高开低走,以及反弹无力的原因。直接改变了后面的操作策略。

投资者朋友们肯定观察近期黄金这一块的行情都有些疲乏了!千篇一律的看破1300!确实,黄金破1300其实势在必行!各方面消息面都无利空爆出!多头依旧占领上风!其实,黄金破1300已经不是多大的事情!中长线多单可以提前布局!

上周特朗普“三句话”!叙利亚事件,朝美冲突,阿富汗投弹等致行情受基本面影响巨大,并且是在非农数据周,夹杂着ADP数据和美联储公布三月会议纪要!短暂平静后,隔夜美国总统特朗普讲话,认为美元走强不利于保持美国的国际竞争力,并将中国短期排除在汇率操纵国之外,受此影响美元应声回落,贵金属应声暴涨!

朝鲜半岛阴魂不散,黄金高位震荡

朝鲜问题依然严峻,美国对该地区的强硬态度,令局势紧张气氛有增无减,投资者寻求避险资产,黄金当下仍受青睐,距离1300美元/盎司关口还差“临门一脚”,显然多头当前还在等待时机,并没有退出,这关键性的一脚,可能需要投资者们耐心等待。目前远不是黄金掉头转向的时候!

此外,自从美国海军于4月6日对叙利亚机场等处发射了59枚战斧*以来,特朗普对朝鲜政策的不确定性一直在增长。市场对黄金的看涨情绪从一些数据中表现出来,截止4月11日当周,投机者连续第四周增加了净多仓头寸。世界最大的黄金ETF,纽约上市的SPDR黄金股ETF,上周四持仓增加了6吨多,是一个月内增仓最多的一日。

法国大选依然胶着,市场仍因避险拥抱黄金

离法国大选第一轮投票还不到一周的时间,选情依然扑朔迷离,目前声势领先的四位候选人成“四分天下”格局,都有可能杀进双强对决的第二轮投票。不确定性激发市场投资者拥抱黄金,令黄金价格保有一定的韧性。

美国“软数据”开始暴跌,提振黄金

据纽约联储周一(4月17日)公布的一份报告称,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。数据显示,美国4月纽约联储制造业指数跌至5.2,预期15,前值16.4。

黄金会回调吗?徐祉盈建议投资者:中长线看涨黄金,短线看跌黄金

祉盈认为,似乎不仅仅是地缘局势在支撑金价,而且美国总统的打破传统的发表希望美元更弱的言论,亦在支撑金价,如果特朗普能够做到这一点,黄金的中线和长线走势依然是看涨的。话虽如此,由于看涨情绪已经极高,金价在短线是有一些下跌风险的。

因为过多的看涨头寸是建立在朝鲜或者叙利亚会发生战争的预期上,但(实际上发生战争的可能性较低),投资者避险关注那些可以预期的事情,而不是黑天鹅事件。这意味着很多短线投机者的策略可能是通过卖出黄金来减少贵金属的风险,策略交流团队5叁五7五五3壹7验证七七或者是降低多头的持仓,当然这仅仅是从短期来看的,黄金的中线和长线走势前景依然较为乐观。这意味着,短线投资者可以考虑将多单获利了结,中长线投资者则不必如此。

黄金:
日线,昨收大阴,开盘价位于5日均线的下方位置,BOLL开口向上运行,短期指标有回调需求,周线在5连阳后,祉盈V/X:lemons八二六本周在触及BOLL上轨后首次开始有收阴迹象,周线的防守点在5日均线1264一线位置,短周期四小时图看,5日10日20日均线形成金叉拐头向下运行,价格处在金叉下方位置,BOLL开口哦缩小非常明显,短期指标的空头趋势明显,总体来看今日我们先看一个回调力度,日内看1270一线防守点破位情况。


操作思路,今日先关注1280一线位置破位情况,破位我们考虑转变思路跟进空单,今天先看回调力度,多单同样看1280一线确认不破,再来布局也是不晚的,祉盈疼迅三五九五壹零七五一大趋势东一财经还是看多的,这波回调不是反转,是金价经历了上两周的暴涨行情,回调盘整,视消息面的变化来决定。

今日黄金操作策略:1288-1285做空,止损1293,目标1280,破位继续看1272



今日重点关注的财经数据与事件2017年4月18日周二

①20:30美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数

②21:15美国3月工业产出月率

③次日04:30美国至4月14日当周API原油库存

关于套单:

1、如果是轻微套单稳健操作抓住一波行情基本就可以解决。不要持任何“希望市价必须到某一点”的侥幸心态,而是要根据盘中的实际支撑阻力位来判断离场点位,到点位必须毫不犹豫选择离场,不然会有再次套单的风险。

2、如果套的深,而且行情有继续往自己不利的方向走可能性。就需要根据自己资金量来做反向单,增加仓位净值,但是千万不要在去做套单同方向的单子,以免行情继续恶化。

3、如果套单之后没有解好就容易出现对锁的情况,锁单虽然控制了套单的损失,但同样每天的担心也不是每一个投资者所能承受的,这个时候就需要冷静,从大周期来判断趋势。此外,仓位重也是需要选择减仓解单来维持资金平衡。

做投资最重要的2点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资人要有着良好的态度及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的现货市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

本文由徐祉盈撰写,投资有风险,入市需谨慎!行情瞬息万变,需要更多实时指导分析建议可以添加徐祉盈老师微信lemons826,由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-28 20:11 , Processed in 0.042272 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表