人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 239|回复: 0

徐祉盈:4.18黄金短期调整,大趋势不变,黄金后期走势如何?多单解套

[复制链接]
发表于 2017-4-18 16:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
徐祉盈:4.18黄金短期调整,大趋势不变,黄金后期走势如何?多单解套


投资不求一夜暴富,但求稳健长远.所有的问题都有解决的办法,所有的谜语都有揭晓的答案,就像所有的做单思路都有严谨的思路。我们投资追求的是稳健的操作!不是投机取巧!我们追求的是稳中有赢!懂得进退,方能成就人生,市场总会出现许多出乎意料之事,能做到泰山崩于前而色不变,风波骤起而泰然处之,就显得很重要。转危为安往往需要高超的心智,也需要好的心态。多思索少激动,多仁爱少仇恨,过往才变得更加美丽。是得是失我们不用过多于计较,只要你是坚持内心对的决定,相信此路程已经走得非常顺畅。


黄金周一开盘做单回顾
黄金目前是我们重点关注产品,祉盈在上周便针对周一的行情提前做了布局,相信看到祉盈文章并跟单的朋友目前已然是获利出局。黄金本来周一早盘会给出一点回调的空间再上涨的,没想到行情不给回调机会,直接快速拉升,早间盘中直接到达1295高位。这对于给祉盈周评给出的1290的目标已经达到第一止盈点位,策略交流团队5叁五7五五3壹7验证七七获利的朋友早已止盈出局。后市由于市场较为清淡祉盈让客户在1292附近做了防守性空单,晚间也大幅度获利。对于开盘行情,一直都在徐祉盈的掌控中,客户获利才能这么简单。

就本周的大环境来看,黄金整体的多头氛围依然较为浓厚。法国大选正紧张进行当中,朝鲜的紧张局势始终紧绷市场的神经。自从美国海军于4月6日对叙利亚机场等处发射了59枚战斧*以来,特朗普对朝鲜政策的不确定性一直在增长。市场对黄金的看涨情绪从一些数据中表现出来,截止4月11日当周,投机者连续第四周增加了净多仓头寸。目前黄金市场一片“涨声”,但在地缘政治因素消退后要认真对待美联储可能的“缩表”对黄金走势造成的影响。

那么何为美联储缩表?缩表是指中央银行减少资产负债表规模的行为。美联储通过直接抛售所持债券或停止到期债券再投资的方式,可实现对基础货币的直接回收,相对于提高利率,是更为严厉的紧缩政策,缩表会提振美指,那么对黄金来讲就是利空的。

美联储今年3月议息会议前后美联储官员开始密集讨论缩表议题,如耶伦效仿伯南克在任期末开启缩表,为下任主席接棒铺路,则美联储很有可能在6月前后为缩表定下一个门槛和一个对市场影响相对有限的“小目标”。美联储极有可能设定一个相对容易达成的客观因子目标,在缩表规模上,可能分阶段放出“缩表”。比如在缩表的第一阶段“先缩1000亿”,疼迅三59-五一零--7伍1对于美联储超过4万亿美元的资产负债表总规模来说,这个“小目标”并不算大,但却很有可能对黄金构成下行压力。


黄金:从整体节奏来看,黄金日线处于不断破高的节奏,多头优势,但是我们从3个方面说一下今天看空的思路。
1、昨天的强弱节奏,早间冲高回落,随后没有继续破新高,而是不断大阴回撤下破上周四低点,日线下破MA5日均线,行情增加震荡的成分;
2、时间和波幅的循环,祉盈V/X:lemons八二六从2016.12.23拉升的这波反抽,每次反抽的时间是一个月左右,每次拉升一个月都会有回撤,而且第一次反抽的波幅都基本一致,所以,近期看循环下行;
3、在日内的循环中,疼迅三59-五一零--7伍1都是早间拉升,随后日内以震荡偏下的格局运行,所以,今天早间关注昨晚美盘下跌口在1289一线触及可空,止损1294,下方目标1278附近。

看了上面的分析,肯定很多投资朋友会有疑问,黄金会来波大跌吗?可以布局中长线的空单吗?

对于黄金此类的问题,徐祉盈认为,目前似乎不仅仅是地缘局势在支撑金价,而且美国总统的打破传统的发表希望美元更弱的言论,亦在支撑金价,如果特朗普能够做到这一点,黄金的中线和长线走势依然是看涨的。话虽如此,由于看涨情绪已经极高,金价在短线是有一些下跌风险的。

因为过多的看涨头寸是建立在朝鲜或者叙利亚会发生战争的预期上,但(实际上发生战争的可能性较低),投资者避险关注那些可以预期的事情,而不是黑天鹅事件。这意味着很多短线投机者的策略可能是通过卖出黄金来减少贵金属的风险,或者是降低多头的持仓,当然这仅仅是从短期来看的,黄金的中线和长线走势前景依然较为乐观。这意味着,短线投资者可以考虑将多单获利了结,中长线投资者则不必如此。

综合来看,徐祉盈的观点就是:中长线看涨黄金,短线看跌黄金

黄金怎么解套?
相信在之前的操作中,肯定有很多投资者做了空单然后就被套了。那么本次的空单该如何解呢?徐祉盈认为解套取决于未来行情走势,如果是未来是空头,那么其实根本就不需要解,甚至整个点位都是很好的进场点位。但是行情真的跟期望的一样吗?

那我们就要靠技术分析。徐祉盈从目前的行情短线来看黄金多单比较强势。之前祉盈就说过像这种上涨破新高之后一般后面的交易日都是会出现回落的,那么为什么还有投资者去低位追空呢?如果后市的行情一直走高,不给空单出场的机会,那么我们该怎么操作呢?徐祉盈建议明显有这种上涨的趋势,就寻机多单进场,先把单子锁住,行情不可能这样一直单边上涨不给回调,总会出现震荡行情再把单子解出来,如果空单的点位不是很低的话,那么直接损掉更好,如果不想损,依然多单进场,(在压力位和支撑位)观望;如上方不破压力位就直接多单出场,持有空单。如继续下破,那么恭喜你,你又登上顺势仓位的列车,逐步分批出场空单,静静坐着等待终点站或者后几站的到来。

对于投资者来讲,是适者生存,而非先知生存!对于交易来讲,常常发生的情况是:有付出或准备付出,才能有回报,而不是有回报之后才开始付出。虽然人的本能是有回报才愿意付出,然而市场不同意!所以,我们还是做好随时准备付出的心理,去迎接可能的市场回报。

文/徐祉盈

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-18 15:48 , Processed in 0.048467 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表