人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 216|回复: 0

徐祉盈:4.18黄金回调蓄力待发,日内黄金白银操作策略及解套详解

[复制链接]
发表于 2017-4-18 14:31:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
徐祉盈:4.18黄金回调蓄力待发,日内黄金白银操作策略及解套详解

投资不需要勇气,需要勇气的是投机。投资做的是“两块钱的东西,一块钱买回来”的生意,这只要你确信它值两块钱。反之,投资者若要借助勇气,那说明他正在恐慌。之所以恐慌,是因为他对投资产品不了解,而这恰恰与巴菲特“不做空,不借钱炒股,不做不懂的东西”的投资戒律相抵触。区别投资和投机一个有效办法是,当价格下跌时,投资者不会恐慌,而投机者会。


市场资讯——
美国轰炸叙利亚,与俄罗斯关系恶化,朝鲜半岛紧张局势升温。美国减税承诺有望带动美国经济复苏,进而推动全球经济增长,带动通胀回升。这些对黄金而言都是好消息,黄金通常能从政治不确定性以及上涨的通胀预期中获益。不过金价仍低于特朗普胜选时的水平,更低于去年7月份的高位。如果我们呼唤黄金大牛市,这可能为之尚早,美联储升息步伐按部就班,尽管通胀回升,但并没有如20世纪70年代那样恶化,黄金大涨的基础并不存在。此外,地缘政治危机的新闻充斥着各大媒体的头条,但这可能并不会演变成实质性的危机。

黄金行情分析:
黄金周一探高回落收低,亚市早盘跳空高开刷新1295.50高位,不过多头延续性不强,虚破周图趋势线阻力收盘之下。欧盘回调后。美盘反抽1292.40高点二次承压,探高不破。尾盘震荡回落并且跌破了1283的支撑,打破小时图台阶强势上升格局。日图收盘中阴线。
日图探高收低伴随回落空间,主要还是V/X:lemons八二六上方1290-1295的阻力未能破实,使得短期多头延续动能不足。短线走了一波调整蓄势,但是周图大阳线之后难有深度调整。以及上方趋势线的阻力已经是第四次触及。短线调整之后再去探高突破的机率就比较大了,只是周初没能一举攻破而已。并不代表本周后几个交易日就突破不了。周初的回调当作多头的蓄势。周图看涨,日图看涨。

短线图:小时图探高回落跌破了上周四的起涨点,结合此前的强势整理回调不破次低点,目前小时图下破后短线仍有回调需求。打破了强势整理格局。后市得重新找临界点。看金价在哪个位置止跌。结合4小时的上升浪形。短线上行放缓,下方强支撑在4小时顶底转换口以及上升趋势线疼迅三59-五一零--7伍1重合支撑处1260附近。本轮回调看好在1260上方止跌回稳,当然不一定会调整这么深。只是看好在此位之上止跌。往上一些1271也是一处支撑。大周期看涨不变,但介于短线有回调需求,昨日的1287多单减仓后其余半仓已扫损出局。那么今日的做多位置稍微调低一些。尽量等待V/X:lemons八二六靠近1271和1260这两个强支撑位置再切入。下探回升止跌后仍看好周内冲击千三关口。小周期目前向下支撑琮有一定距离,短线可先在1285-87短空一次下看1276盈。

4-18(周二)黄金交易策略:
(1)1285-86短空损1290目标1276
(2)下方见1271做多止损1266目标1281.

白银行情分析:
昨日现货白银市场早盘小幅高开在18.543的位置后行情小幅拉升,给出阶段性新高18.635的位置后开始回落,随后行情一路震荡下行到美盘最低给到了18.339的位置后行情开始整理过程,最终日线收线在了18.390的位置后日线以一根上影线长于下影线的大阴线收尾,而这样的形态收尾后,疼迅三59-五一零--7伍1今日的行情回踩18.45-18.5附近空,止损18.7下方目标看18.3和18.2的支撑,如果跌破18.2的话那么多头形态将破坏行情波段持有。

4-18(周二)白银交易策略:
今日的行情回踩18.45-18.5附近空,策略交流团队5叁五7五五3壹7验证七七止损18.7下方目标看18.3和18.2的支撑,如果跌破18.2的话那么多头形态将破坏行情波段持有


黄金空单被套怎么办,怎么解套?


相信在之前的操作中,肯定有很多投资者做了空单然后就被套了。那么本次的空单该如何解呢?徐祉盈认为解套取决于未来行情走势,如果是未来是空头,那么其实根本就不需要解,甚至整个点位都是很好的进场点位。但是行情真的跟期望的一样吗?
  
那我们就要靠技术分析。徐祉盈从目前的行情短线来看黄金多单比较强势。之前祉盈就说过像这种上涨破新高之后一般后面的交易日都是会出现回落的,那么为什么还有投资者去低位追空呢?如果后市的行情一直走高,不给空单出场的机会,那么我们该怎么操作呢?徐祉盈建议明显有这种上涨的趋势,就寻机多单进场,先把单子锁住,行情不可能这样一直单边上涨不给回调,总会出现震荡行情再把单子解出来,如果空单的点位不是很低的话,那么直接损掉更好,如果不想损,依然多单进场,(在压力位和支撑位)观望;如上方不破压力位就直接多单出场,持有空单。如继续下破,那么恭喜你,你又登上顺势仓位的列车,逐步分批出场空单,静静坐着等待终点站或者后几站的到来。
  
对于投资者来讲,是适者生存,而非先知生存!对于交易来讲,常常发生的情况是:有付出或准备付出,才能有回报,而不是有回报之后才开始付出。虽然人的本能是有回报才愿意付出,然而市场不同意!所以,我们还是做好随时准备付出的心理,去迎接可能的市场回报。


文/徐祉盈

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-18 18:33 , Processed in 0.041878 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表