人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 205|回复: 0

邓之凡4.17黄金分析建议及市场动向

[复制链接]
发表于 2017-4-17 11:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  国际现货黄金周一(4月17日)亚市盘初扩大涨势,并刷新1295.55美元/盎司的五个月新高,逼近1300美元的整数关口。上周从美国打击叙利亚、向阿富汗IS控制投下炸弹到朝鲜局势升温,地缘政治局势紧张带来的不确定性令投资者转向黄金的怀抱,加之美国总统特朗普的“弱势美元”言论,金价上周创下一年来最大的单周涨幅。周一英法德等多个欧洲国家将因复活节休市,市场交投料略显清淡,但投资者还需关注晚间美国一系列经济数据的表现。
  
  技术面上看,日线级别,金价进一步走高并尝试上探1300美元关口。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ指标向上,中期风险转为上行。4H级别来看,短期风险依旧偏向上行,若后市突破并站上1300美元大关,则可能进一步看向1315美元。
  
  目前金价初步阻力位于1296美元,进一步阻力在1300、1315、1337以及1350美元。下行方面,初步支撑在1281/78以及1256美元,进一步支撑在1245/40、1230/1227、1200/1195、1180、1172、1158、1147以及1125美元。
  
  4月17日黄金:逼近1300大关突破或看1315
  
  (黄金日图)
  
  操作策略方面,之凡建议此前多头继续持有。日内投资者可利用金价向1286-1283美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1281美元下方,目标看1290-1294美元,激进者看1298美元上方。
  
  基本面利好因素:
  
  1.无视特朗普政府“避免进一步挑衅”的警告,朝鲜上周日(4月16日)上午发射了一枚类型不明的弹道导弹,不过导弹在发射之后几乎立即爆炸。此前一天,朝鲜领导人金正恩在平壤举行了精心编排的阅兵式,全世界都在关注其是否会采取任何可能引发与特朗普政府冲突的挑衅行动。朝鲜高官崔龙海在阅兵式上说,“如果美国肆意挑衅,那么革命军会进行歼灭性的打击,如果美国想打核战争或全面战争,朝鲜已经做好了准备。”
  
  2.因避险情绪刺激投资者热衷投资黄金,全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust上周四黄金持仓较周三增加0.77%,是一个月内持仓量增加最多的一天。
  
  3.美国商务部上周五公布的数据显示,美国3月零售销售月率下降0.2%,预期为下滑0.2%,美国2月零售销售环比下降0.3%,这两个月零售销售创下逾2年来最大跌势。
  
  4.美国商务部上周五公布的数据显示,美国3月CPI月率下滑0.3%,为2016年2月来首次下滑。同时,扣除食品和能源的核心CPI较上月回落0.1%,为2010年1月以来首次下降。
  
  5.周日(4月23日)法国大选将进行第一轮投票,本次大选的选情看起来比以往任何时候都更加激烈,最新的民调显示,四位领先的候选人的支持率差距仅有三个百分点。而若法国极右翼候选人勒庞(MarineLePen)胜选、法国步英国后尘举行退欧公投,欧盟的命运将岌岌可危,届时可能引爆威力更盛于英国退欧的市场恐慌。
  
  6.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至4月11日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加24802手,至140407手,创下五个月新高。
  
  7.特朗普上周三在接受《华尔街日报》时表示,美元正在变得过于强势,他还倾向于保持低利率政策,尚未对是否继续提名耶伦出任美联储主席作出决定。
  
  基本面利空因素:
  
  1.上周四(4月13日)数据显示,美国至4月8日当周初请失业金人数连续第三周下滑,逼近2月时达到的44年低位,为连续110周处于30万人关口下方。
  
  2.美国达拉斯联储主席卡普兰(RobertKaplan)上周三(4月12日)表示,美联储(FED)可能在今年稍晚开始缩减4.5万亿美元的资产负债表规模,即便联储的升息过程是逐步且有耐心的。
  
  更多行情资讯、技术分析、实时指导搜索笔者Wxin:dzf668668


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-20 07:23 , Processed in 0.045231 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表